جديد

طاجين السمك من المطبخ المغربي بالصور




المقادير كما في المطبخ المغربي

نصف كيلوا سمك أبيض أي نوع خال من العظم 
جزرتان كبيرتان
بطاطتان كبيرتان
فلفلة خضراء واحدة
حبتا طماطم
بصلتان كبيرتان

حامضة واحدة مقطعة دوائر 
ملعقتين قزبر مقطع رقيق 
 شوية الثومة محكوكة 
شوية الملح
شوية الكمون
شوية التحميرة
شوية سكنجبير
شوية الهريسة حسب الرغبة هي تعطي نكهة في السمك
شوية الإبزار

شوية الزيتون 

نصف كأس عصير الحامض

الطريقة : 

أولانحضر أنظر الوصفة شرمولة السمك
بعدما غسلنا السمك مزيان وقطعناه قطع 

نوضعوه في الشروملة حتى يتشرب الخليط مدة ساعتين تقريبا كلما 
ظل في الشرمولة أكبر وقت كان أحسن وتيجي لذيذ.

ندوزوا لتحضير الطاجين، في الطاجين تنفرشوا عويدات غليظة من 
البقدونس وفوقها الجزر وممكن نفرشوا حتى البصلة دوائر تمنع 
السمك من الإلتصاق وتتعسل 
وفوقه البطاطا دوائر 


ونحط البصل دوائر ونصفف قطع السمك فوقها ونزين بالفلفلة مقطعة
دوائر والطماطم دوائر والحامضة دوائر والزيتون،  ومن فوق نصب 
خويطات من الشرمولة الباقية المضاف لها نصف كأس زيت لعود أو 
زيت المائدة حسب الرغبة ونصف كأس ماء.
ونحط الطاجين على الفحم إذا كان موجود أو على نار مهيلة



مدة نصف ساعة تقريبا السمك مايحتاج الطياب بزاف وحتى الخظر 
راها مقطعة دوائر متخوطش الطياب.



وألف تحية من المطبخ المغربي