البيصارة بالفول من الطبخ المغربي
المقادير كما في الطبخ المغربي :
نصف كيلو فول يابس
نصف لتر ماء
شوية الملح
شوية الإبزار
شوية الثومة مهروسة
شوية التحميرة
بصلة مقطعة
للتزيين
شوية الكمون
شوية السودانية حسب الذوق
شوية زيت الزيتون
الطريقة :
في كوكوت على النار نضع الماء ثم الفول منقي
مغسول ومقطر، البصلة طراف والعطرية بما فيها
شوية الإبزار، الملح، التحميرة، الثومة ونصف كنورة
لمن أحب ثم نسد الكوكوت وتترك تطهى
تقريبا عشر دقائق حسب نوعية الفول صغير أو
كبير بعدما طهي الفول نتركه حتى يدفى أو يبرد
ونطحنه في الخلاط الكهربائي مع مائه ليصبح
حساء رطب.
نرجع الحساء للكوكوت على النار حتى يغلى شوية
وهنا تكون البيصارة موجودة، فتقدم مزينة بزيت
الزيتون والكمون والسودانية حسب الذوق.
وألف تحية من مدونة الطبخ المغربي
أختر نظام التعليقات الذي تحبه