جديد

البيصارة بالفول من الطبخ المغربي




http://tabkhmar.blogspot.com/2014/01/blog-post_20.html


المقادير كما في الطبخ المغربي

نصف كيلو فول يابس


نصف لتر ماء 


شوية الملح


شوية الإبزار

شوية الثومة مهروسة 


شوية  التحميرة


بصلة مقطعة 

للتزيين

شوية  الكمون 


شوية السودانية حسب الذوق 


شوية زيت الزيتون 

الطريقة :


في كوكوت على النار نضع الماء ثم الفول منقي 


مغسول ومقطر، البصلة طراف والعطرية بما فيها 


شوية الإبزار، الملح، التحميرة، الثومة ونصف كنورة 


لمن أحب ثم نسد الكوكوت وتترك تطهى


تقريبا عشر دقائق حسب نوعية الفول صغير أو 



كبير بعدما طهي الفول نتركه حتى يدفى أو يبرد 



ونطحنه في الخلاط الكهربائي مع مائه ليصبح 


حساء رطب.


نرجع الحساء للكوكوت على النار حتى يغلى شوية 



وهنا تكون البيصارة موجودة، فتقدم مزينة بزيت 



الزيتون والكمون والسودانية حسب الذوق.



وألف تحية من مدونة الطبخ المغربي