جديد

طاجين باللحم والخضر مغربي مئة بالمئة وشهي





http://www.cuisinepress.com/2014/02/blog-post_2.html


يعتبر الطاجين المغربي أكبر سفير للمطبخ المغربي، الذي ينافس 

كبرى المطاعم العالمية والشرقية المشهورة عالميا، فهو يجمع 

بين الخضر الطرية، والثمار اليابسة المجففة بالإضافة للتوابل 

والبهارات المعطرة مع اللحوم الحمراء والبيضاء من طيور وأسماك مما 

يثير شهية السائح الأجنبي.

فالكثير من السياح الأجانب الذين يأثون المغرب 

هدفهم الإستمتاع بأشعة شمس المغرب الذهبية الساخنة  والتلذذ بأشهى أكلات



المقادير كما في المطبخ المغربي

كيلوا لحم بكري أو غنمي 

3 بصلات

3 حبات طماطم

شوية القزبر ومعدنوس مقطعين


شوية الإبزار 

شوية الملح

شوية سكنجبير

شوية الخرقوم بلدي

شوية الزعفران

فصين من الثوم محكوك 

نصف كأس زيت الزيتون أو الزيت الرومية 

كأس ماء 

الخضر : 

حسب الموجود من الخضر 

حبتا جزر 

حبتا لفت

حبتا بطاطس

حبتا سلاوي 

شوية الزيتون

نصف حامضة دوائر 

طريقة التحضير : 

في الطاجين على الصفيحة الخاصة بطهي الطاجين نضع اللحم مع 

العطرية وبصلة ونشحروه مزيان، 


http://tabkhmar.blogspot.com/




http://tabkhmar.blogspot.com/




ثم نفرشة فرشة من البصلة دوائر في الطاجين ونحط فوقها اللحم 

ونرصص فوقه جميع الخضر الموجودة من الفوق نوضع مطيشة دوائر، 

ثم الحامض دوائر ونأخذ كأس الماء ونعمل فيه شوية من الكل التوابل 

المذكورة ممكن إضافة ضامة البنة ونصبه على جميع الخضر باش 

تتلذذ ونمرر من الفوق شوية الزيت ويترك يطهى عند قرب نهاية طهي 

الخضر نضيف الزيتون. 


http://tabkhmar.blogspot.com/


ويقدم بالصحة والراحة 



وألف تحية من مدونة المطبخ المغربي