جديد

بيتزا هـــــت نفس العجينة والمذاق والصنع بيتي



http://tabkhmar.blogspot.com/




 

 

المقادير كما في المطبخ المغربي :

 


6 كؤوس دقيق أبيض

 

واحد دانون طبيعي

 

كأسين حليب سائل دافئ

 

5 ملاعق زيت الزيتون

 

ربع كأس سنيدة

 

ملعقتين خميرة معجونة أو الفورية

 

خمارة حمراء واحدة

 

شوية الملح

 

والسر في أنها تتجي مثل عجينة البيتزا هــــت هو إضافة 


نصف  ملعقة صغيرة من الثوم على شكل بودرة



http://tabkhmar.blogspot.com/

 


طريقة التحضير :

 

في آنية نخلط الحليب الدافئ مع الزيت والدانون طبيعي 


في الخلاط الكهربائي،ثم نضيف إليه كأس واحد من دقيق 


الفورس والخميرة والسنيدة ونشغل الخلاط مدة ثلاث دقائق 


ويرجع للإناء ونضيف ليه باقي كمية الدقيق بعدما نضيفوا ليها

 

خمارة الحلوة والملح ثم نجمع العجين ونتركها ترتاح، ثم 


تسرح وتوضع الحشوة حسب ذوقكم ممكن نحط صلصة 


الطماطم مشحرة مع شوية الملح وشوية الإبزار، الخرقوم، 


التحميرة، فصين من الثوم، شوية القزبر مقطع رقيق، 


ويوضع فوقها بصلة مشنفة مشحرة مع شوية الزيت، 


وفوقها ممكن شوية الطون والزيتون أسود وتدخل الفرن 


تطهى تخرج ترش بالفرماج محكوك وترجع الفرن حتى تحمر 


المهم التزيين حسب الإختيار وبالصحة والراحة. 






وألف تحية من مدنة سميرة للطبخ المغربي