جديد

حلوى لذيذة بالمرشم من المطبخ المغربي


00

المقادير كما في المطبخ المغربي
3 بيضات

كاس السنيدة 

كاس زيت المائدة 

خمارة الحلوى

1 فاني

كاس نشا أو ميزينة 

3 ملاعق كبير ة كاكاو


الدقيق حسب الخليط 

الطريقة :

 في قصرية نخلط البيض مع السنيدة مزيان وبالتدريج نزيد 

باقي المقادير إلى أن نصل للدقيق ونضيف بشوية حتى 

تجمع العجين وتكون رطبة، ثم تغطى ببلاستيكة ترتاح شوية.


نبدأ بتحضير الحلوى  : نأخذ جزء من العجين ويضاف له الكاكاو 

والباقي يبقى أبيض

1




 ثم نبدأ بتحضير كويرات  صغيرة  بيضاء فوقها كويرات أصغر 

حجم منها لتعطي لونين مندمجين  وتوضع فوقها كما 

توضح الصورة



00




ونتبع هاذ الطريقة 




2




وتضغطي عليهما بالمرشم لتعطي هذا الشكل 




3




بعد ذلك يسخن الفرن وتدخل الحليوات للفرن تطهى وممكن 

بعد الطهي تلصق 2 حليوات  بالشكلاط مذوب وممكن تزين 

من فوق بالسكر كلاصي مرشوش وممكن تشرك كويرتان 

من كل لون وحدة فوق وحدة وتدور بين الكفين لينسجم 

اللونين وتضغط بالمرشم كما في الصورة،  وممكن وسط 

الثقب نعمل عقيقة فضية وممكن تبقى كما في الصورة أدناه.



00



وبالصحة وألف تحية من المطبخ المغربي