كعك آسفي أو الكعك المسفيوي من المطبخ المغربي الطريقة سهلة وبالصور
المقادير كما في المطبخ المغربي :
كيلوا دقيق الفورس
2 كؤوس عصير البرتقال
2 كؤوس زيت المائدة
شوية الملح
2 كؤوس سنيدة
2 خمارات
شوية النافع محمر صحيح
المنقاش لنقش الكعك
الطريقة :
في القصرية تنبدا بخلط المقادير بالتدريج حتى نوصل للدقيق ونضيفه
غير بشوية ونخلط الكل ونغطيها ترتاح
بعدما ارتاحت العجينة نبدأ نعمل حرابل رقيق في حجم الأصبع كما في الصورة
ثم نأخذ منقاش ونبدأ ننقش من الأول إلى الأخير بقرص العجين بالمنقاش
ثم ندور القضيب لنعطيه شكل دائرة منقوشة
ثم نصفف الدوائر في لاطة مدهونة بشوية الزيت
وتدخل الفرن تطهى لتكون على هذا الشكل
وهذا هو الكعك أصبح جاهز للتقديم
وبالصحة وألف تحية من مدونة المطبخ المغربي