حلوة أنيقة ولذيذة القلب من المطبخ المغربي
: المقادير كما في الطبخ المغربي
:مقادير العجينة
كاس زبذة مذوبة
ملون غوز أو أحمر حسب الإختيار
فانية
ثلاث كؤوس دقيق أبيض الفورس
وماء الزهر الكافي لجمع العجين
: للتزيين
رابعة اللوز
كاس سكر كلاصي
بيضة
شوية العقيق فضي للتزيين
شوية الماء زهر
: طريقة التحضير
: أولا : نحضر عقدة اللوز
في إناء نضع اللوز ونصب عليه الماء مغلى ونتركه قليلا ثم
نبدأ في إزالة القشرة ونسرحه على منديل ونتركه ليلة
كاملة إلى أن ينشف تماما ثم نطحنه ونضيف له السكر
كلاصي وشوية ماء زهر وبيضة ونعجن حتى يندمج الكل
ونسرحه مزيان بالمدلك ونأخد مرشم القلب ونقطعه
ثانيا : نحضر العجين :
في قصرية نضع المقادير بالتتالي ونعجن إلى أن تندمج
العجين وتتجانس يؤخذ شوية من العجين وهو أبيض لصهع
وريدات صغيرة عاد نديروا الملون تغطى ترتاح شوية ثم نبدأ
بتسريح العجين بالمدلك وتكون رقيقة ونبدأ في تقطاع
بمرشم القلب
بعدما قطعنا كلا العجينين ونقطع حتى وريدات صغار للتزيين
والآن سنمر لعملية التزيين ندهن قليب اللوز ببياض البيض
مضرب
ونحط فوقها قليب من العجين الغوز حتى
يلتصق وميتحلش عند الطهي
بعدما لصقنا القليب مدهون ببياض البيض من تحت فوق
قليب اللوز مدهون ببياض البيض ننقش بالمنقاش كما في
الصورة