جديد

حلوة أنيقة ولذيذة القلب من المطبخ المغربي



http://www.cuisinepress.com/2014/01/blog-post_1644.html


 : المقادير كما في الطبخ المغربي 

:مقادير العجينة 

كاس زبذة مذوبة 

ملون غوز أو أحمر حسب الإختيار

فانية 

ثلاث كؤوس دقيق أبيض الفورس

وماء الزهر الكافي لجمع العجين

   : للتزيين 

رابعة اللوز

كاس سكر كلاصي

بيضة 

شوية العقيق فضي للتزيين

شوية الماء زهر 

: طريقة التحضير


: أولا :  نحضر عقدة اللوز 

في إناء نضع اللوز ونصب عليه الماء مغلى ونتركه قليلا ثم

 نبدأ في إزالة القشرة ونسرحه على منديل ونتركه ليلة

 كاملة إلى أن ينشف تماما ثم نطحنه ونضيف له السكر 

كلاصي وشوية ماء زهر وبيضة ونعجن حتى يندمج الكل 

ونسرحه مزيان بالمدلك ونأخد مرشم القلب ونقطعه 



http://www.cuisinepress.com/2014/01/blog-post_1644.html

ثانيا : نحضر العجين :

في قصرية نضع المقادير بالتتالي ونعجن إلى أن تندمج 

العجين وتتجانس يؤخذ شوية من العجين وهو أبيض لصهع 

وريدات صغيرة عاد نديروا الملون تغطى ترتاح شوية ثم نبدأ 

بتسريح العجين بالمدلك وتكون رقيقة ونبدأ في تقطاع 

بمرشم القلب 

http://www.cuisinepress.com/2014/01/blog-post_1644.html



بعدما قطعنا كلا العجينين ونقطع حتى وريدات صغار للتزيين

والآن سنمر لعملية التزيين ندهن قليب اللوز ببياض البيض 

مضرب

http://www.cuisinepress.com/2014/01/blog-post_1644.html

 ونحط فوقها قليب من العجين الغوز حتى 



يلتصق وميتحلش عند الطهي 

http://www.cuisinepress.com/2014/01/blog-post_1644.html


بعدما لصقنا القليب مدهون ببياض البيض من تحت فوق 

قليب اللوز مدهون ببياض البيض ننقش بالمنقاش كما في 

الصورة 

http://www.cuisinepress.com/2014/01/blog-post_1644.html


ونضع في القنت الوريدة الصغيرة من العجين الأبيض بعدما 

نتقب بعود 

http://www.cuisinepress.com/2014/01/blog-post_1644.html



ووسطها نضع عقيقة فضية



ندخل الحليوات للفرن حتى تطهى تخرج تدهن بالناباج وتزين 

بالبريوا الخاص بالحلويات 


http://www.cuisinepress.com/2014/01/blog-post_1644.html


وبالصحة والراحة