جديد

فطائر الشميسة من الطبخ المغربي



شوصون الشميشة من الطبخ المغربي 







المقادير كما في الطبخ المغربي

كاس صغير من الزيت 

شوية  الملح

الماء بارد كاس

الدقيق حسب الخليط 



الحشو:

بصلتين مقطعين رقيق

جزرتين مبشورتي

طماطم وحدة مقطعةرقيق

شوية الملح وشوية الإبزار

شوية مطيشة الحك

الطريقة :


نخلط مقادير العجين وتكون العجين صلبة، وتترك ترتاح.


يمكن أن نستعمل عجينة العشر دقائق راه تتجي مزيانة حتى هي في هاذ الوصفة وسهلة التحضير 


نحضر الحشو :


في مقلاة على نار مهيلة نشحر البصلة مشلظة حتى تذبال 


ونزيد الجزر ثم شوية نزيد الطماطم  ونضيف


شوية الملح، شوية الإبزار، وشوية التحمير، نحرك الخليط ثم نطفي عليه 


النار ويدفى نزيد عليه الطون وشوية الزعتر محكوك وشوية عصير الحامض ونضعها جانبا.


والصور توضح طريقة التعمار وتزيين الشميشة

















وبصحة والراحة 



وألف تحية من مدونة الطبخ المغربي