جديد

ديسير سهل من الطبخ المغربي


ديسير سهل من الطبخ المغربي 






المقادير كما في الطبخ المغربي


بكية هرنيس أوصابلي أو أي نوع من البيسكوي

شوية الشكلاط أسود

2 صفار  بيض

2ملاعق  نشا 
  
50 غ سنيدة 

نصف لتر من الحليب 

ساشية فاني


طريقةالحضير السهلة :




كريم باتسيير  تحضر أولا : 


في كاسرونة  نضع الحليب بارد مع السنيدة وصفار البيض ونضرب ثم نضيف 


النشا و الفاني ونضرب الكل حتى تذوب السنيدة والنشا


ثم نحط الكاسرونة على نار مهيلة ونبقى نحرك بملعقة خشبية حتى يعقاد 


الخليط ونطفي عليه النار ونخليه حتى يدفى ويدخل للثلاجة يبرد باش يزيد يعقاد


ويصبح على هذا الشكل 

ملاحظة : يمكن مكان الفاني نضيف الحامض تيجي ألذ.







في الخلاط الكهربائي الخاص بطحن التوابل نطحن البيسكوي مع الشكلاط 




الصلب ونضعه كطبقة أولى في كؤوس التقديم 




نضع فوق طبقة البيسكوي والشكلاط نضع طبقة من كريم باتسيير


وفوقها نزين شوية ديال الفواكه ملونة وعصيرها ويمكن أيضا أن ترش 

بشوية اللوز مهرمش. 








وألف تحية من مدونة الطبخ المغربي