جديد

عجينة العشر دقايق تصلح للكل مجربة من الطبخ المغربي


عجينة العشر دقايق 
هاذ العجينة تتجي رطبة وتصلاح للكل يعني أنها تصلح للبيتزا أو الكرص أو مسمن  أو الشهدة  إلى آخره راها مجربة
المقادير كما في الطبخ المغربي :

العجينة تنقسم إلى قسمين  القسم الأول فيه : 


كأسين من الدقيق الأبيض الفورص


كأس من السنيدة


ملعقتين خميرة الخبز


كأس ماء كبير دافئ 


وفي القسم الثاني : 


نصف كأس زيت عادي أو كأس زيت زيتون


كأسين من الدقيق الأبيض أو الفورص

 

للعجين المالح الخاص بالعجينة المالحة أو التعمار المالح لانضيف كأس 


السنيدة نكتفي بالملح فقط، وفي العجين الحلو نضيف السنيدة.




الطريقة :


الطريقة سهلة جدا في الخلاط الكهربائي نضع مقادير القسم الأول وتخلط 


وتترك ترتاح عشر دقائق.


بعد مرور عشر دقائق نضيف مقادير الخليط الثاني ونجمعها وتدلك شوية 


هي لاتحتاج للدك الكثير فقط إلى أن تتجانس وتغطى ببلاستيكة


لحين الإستعمال.

ألف تحية من مدونة الطبخ المغربي