جديد

عجينة اللوز للحلويات الراقية الملونة



http://tabkhmar.blogspot.com/

المقادير كما في المطبخ المغربي


رابعة اللوز مصلوق، مقشر وناشف مزيان 


رابعة سنيدة 


80غ كليكوز


نصف كاس ماء

ملونات : 


أبيض، أخضر، أحمر وحسب الرغبة



طريقة التحضير : 




http://tabkhmar.blogspot.com/

بعدما نشف اللوز مزياااااان يطحن 

http://tabkhmar.blogspot.com/


في كسرونة على نار مهيلة نضع السنيدة والكليكوز والماء حتى 

يغلى تقريبا 15د



http://tabkhmar.blogspot.com/


http://tabkhmar.blogspot.com/


http://tabkhmar.blogspot.com/



في إناء  نضع اللوز 



http://tabkhmar.blogspot.com/

ثم نأخذ الخليط المغلى المكون من السنيدة والكليكوز والماء ونصبه 

على اللوز



http://tabkhmar.blogspot.com/

وبواسطة ملعقة خشبية نحرك حتى يتجانس الخليط جيدا


http://tabkhmar.blogspot.com/
بعد ذلك يترك حتى يبرد ساعتان إلى ثلاث ساعات 



http://tabkhmar.blogspot.com/


بعد ذلك يطحن مع ملون غذائي أبيض، لأن اللون الأبيض سيغير لون 


اللوز الأصفر الذي سيأثر على اللون 


عندما نضيفه مثلا الأحمر أو الأخضر إلى غير ذلك 



http://tabkhmar.blogspot.com/


http://tabkhmar.blogspot.com/


http://tabkhmar.blogspot.com/