كرواصة الباتيسري من المطبخ المغربي
لالة مولاتي، شميشة، ميد راديوا، لالة فاطمة، لالة سناء، صباحيات 2M، لالة مولاتي، شميشة، ميد راديوا، لالة فاطمة، لالة سناء، صباحيات 2M
المقادير كما في المطبخ المغربي :
نصف كيلوا دقيق أبيض
شوية الخميرة ديال الخبز
ملعقة سنيدة
ملعقتان زبذة مذوبة
بيضة
فانية
ملعقتان حليب مجفف
حليب دافي أو ماء دافي لجمع العجين
رابعة الزبدة مذوبة للتوراق
طريفات الشكلاط أسود
للتزيين :
صفار بيضة مضرب مع شوية الحليب
طريقة التحضير :
في العجانة أو في القصرية نخلط جميع المقادير ثم تدلك
تغطى وتترك ترتاح
من بعد تقطع كويرات صغار إلى نهاية العجين ترتاح شوية ثم نبدأ
نبدأ بطي الكويرة مربع مثل المسمن العادي مع الدهن دائما بالزبدة
نتمم إلى نهاية الكويرات
تكرص المسمنة مع الدهن بالزبدة المذوبة وتكون رقيقة شوية
تقسم إلى إثنين تدهن بالزبدة وممكن نضع ملعقة من الكريم باتسيير حسب الرغبة ثم تلوى
بعدما كملنا جميع الكويرات تدهن بصفار البيض مخلط مع الحليب وتترك تخمر ثم تدخل الفرن تطهى قبل منشعل الفوق باش تحمر غادين ندهنوها من جديد بالصفار البيض مع الحليب
ثم تدخل الفرن حتى تحمر
وتقدم بالصحة والراحة