جديد

كرواصة الباتيسري من المطبخ المغربي

http://www.cuisinepress.com/2014/06/blog-post.html


                                    لالة مولاتي، شميشة، ميد راديوا، لالة فاطمة، لالة سناء، صباحيات 2M، لالة مولاتي، شميشة، ميد راديوا، لالة فاطمة، لالة سناء، صباحيات 2M 


المقادير كما في المطبخ المغربي :  

نصف كيلوا دقيق أبيض

شوية الخميرة ديال الخبز

ملعقة سنيدة 

ملعقتان زبذة مذوبة 

بيضة

فانية

ملعقتان حليب مجفف

حليب دافي أو ماء دافي لجمع العجين

رابعة الزبدة  مذوبة للتوراق

طريفات الشكلاط أسود

للتزيين : 
صفار بيضة مضرب مع شوية الحليب 

 طريقة التحضير : 

في العجانة أو في القصرية نخلط جميع المقادير ثم تدلك

http://tabkhmar.blogspot.com/2014_03_01_archive.html


تغطى وتترك ترتاح 



من بعد تقطع كويرات صغار إلى نهاية العجين ترتاح شوية ثم نبدأ 


نبدأ بطي الكويرة مربع مثل المسمن العادي مع الدهن دائما بالزبدة 



http://tabkhmar.blogspot.com/2014_03_01_archive.html


نتمم إلى نهاية الكويرات 

http://tabkhmar.blogspot.com/2014_03_01_archive.html

تكرص المسمنة مع الدهن بالزبدة المذوبة وتكون رقيقة شوية 

http://tabkhmar.blogspot.com/2014_03_01_archive.html


تقسم إلى إثنين تدهن بالزبدة وممكن نضع ملعقة من الكريم باتسيير حسب الرغبة ثم تلوى 

http://tabkhmar.blogspot.com/2014_03_01_archive.html

بعدما كملنا جميع الكويرات تدهن بصفار البيض مخلط مع الحليب وتترك تخمر ثم تدخل الفرن تطهى قبل منشعل الفوق باش تحمر غادين ندهنوها من جديد بالصفار البيض مع الحليب 

http://tabkhmar.blogspot.com/2014_03_01_archive.html

ثم تدخل الفرن حتى تحمر 

http://tabkhmar.blogspot.com/2014_03_01_archive.html





http://www.cuisinepress.com/2014/06/blog-post.html






وتقدم بالصحة والراحة