جديد

صابلي الشميشة من المطبخ المغربي






http://tabkhmar.blogspot.com



المقادير كما في المطبخ المغربي


رابعة زبدة اللذة 

صفار بيضتان

نصف رابعة السكر كلاصي 

كاس زيت

ملعقتين ميزينا

فانية 

الدقيق الكافي 

مقادير حشوة التزيين : 


60غ كليكوز

60 غ زبدة مذوبة

60غ سكر كلاصي 

ملعقة عسل 

رابعة اللوز محمر مقشر ومهرمش 

طريقة التحضير : 


في قصرية تنجمع جميع المواد وتعجين لتكوين عجينة رطبة، تغطى ببلاستيك غذائي وتترك ترتاح 

ساعة تقريبا في الثلاجة 




تسرح بمدلك رقيق 

http://tabkhmar.blogspot.com/



وتقطع بمرشم الشميشة ونأخذ قطاعة دائرية 

صغيرة كما في الصورة ونقطع الدائرة على العجين لنترك فراغا سوف 

نحشوه من بعد




والحشوة تحضر بأخذ كسرونة فوق النار ونذوب فيها الزبدة مع الكليكوز والسكر كلاصي والعسل بسرعة، ثم تزال من على النار وبسرعة نضيف اللوز المحمر والمهرمش ونحرك حتى يندمج الخليط


http://tabkhmar.blogspot.com/




يمكن إضافة ملون أخضر لجزء من العجين ليعطي 


هذا الشكل كما في الصورة 





http://tabkhmar.blogspot.com/