جديد

الثوم الجاف طريقة سهلة من المطبخ المغربي




كثيرا مانستعمل الثوم في العديد من الوصفات خصوصا وصفات يدخل 

فيها الدجاج لإزالة الزفورة، لكن تؤرقنا وهو أخضر 

رائحته القوية، لذا أصبحنا نلجأ للثوم المجفف فهو كذلك جيد ولافرق 

بينه وبين الثوم الأخضر إلا أنه أخف بالنكهة والرائحة من

الأخضر. 

المقادير لتحضير الثوم المجفف : 

يأخذ كيلوا أو 2 كيلوا من الثوم 

3 ملاعق من الملح 


طريقة التحضير : 

هناك طريقتين : 

الأولى : يقشر الثوم ونضغط عليه بالسكين ويدخل للفرن مدة 15 د، 

حتى ييبس ويبرد ثم يطحن. 

الثانية : يقشر الثوم ونضغط عليه بالسكين ويحط فوق الورق النشاف 

ونرش عليه الملح ويحط في مكان مشمش حتى ييبس المدة ممكن 

حسب أشعة الشمس لثلاثة أيام تقريبا ثم يطحن ويخزن في قنينة 

راه تيصبر. 

يمكن أن يقدم مع المشويات والسلطات مثل مايقدم الملح والكامون، 

والإبزار  في قرعة ويرش فهو غادي يكون سهل الإستعمال بزاف

وأحسن من الثوم الأخضر.