جديد

حلوة الجنجلان بشكل جديد من المطبخ المغربي سهلة وبالصور





المقادير كما في المطبخ المغربي

4 البيضات 

نصف كيلوا جنجلان محمر مهرمش أي مطحون شوية فقط 

2 كؤوس زيت المائدة 

2 كؤوس سنيدة رقيقة 

2 خمارات

فانية وحدة 

الشكلا ط مذوب 

الدقيق الأبيض الفورس حسب الخليط

الطريقة : 

في قصرية نضع البيض والسنيدة ويخلط مزيان، ثم نضيف 

الزيت والجنجلان وباقي المقادير ونخلط العجين  إلى أن 

يندمج جيدا والعجين يجب أن تكون رطبة.



بعد ذلك نحك العجين في الحكاكة الغليظة 


ثم نبدأ بجمع العجين غير بشوية على شكل دائرة هو غادي 

يلتصق بوحدوا في الطهي 



وتصفف في لاطة مدهونة بعدما تهز غير بشوية


وتطهى لتصبح على هذا الشكل 



ثم تلصف إثنين بالشكلاط مذوب مع ملعقة الزيت في حمام 

مريم 



وأخير هذا الشكل النهائي هي تتجي لذيذة وراها ساهلة




وبالصحة  مع ألف تحية من مدونة الطبخ المغربي