جديد

صابلي لذيذ ساهل وتيعطي بزاف من المطبخ المغربي


http://tabkhmar.blogspot.com/

المقادير كما في المطبخ المغربي
رابعة الزبدة 

كاس سنيدة

بيضة 

ملعقة كبيرة كاكاو

قبصة ملح

نصف خمارة الحلوة

للتزيين : 

نصف رابعة الشكلاط أسود مذوب مع ملعقة زيت

شوية العقيق فضي 


والدقيق حسب الخليط 


الطريقة : 

في قصرية تحك الزبدة مع السنيدة، ثم نضيف الزيت، البيضة، 

الكاكاو، الملح، الخمارة، ونضييف الدقيق بشوية حتى تجمع 

العجينة.

تغطى ببلاستيكة وتترك ترتاح، ثم تقسم إلى كرتين ونبدأ بتسريح 

الكرة الأولى بالمدلك مزيان  متكونش غليظة، ونأخدمرشم كما في 

الصورة ونبدأ بتقطاع العجين، يصفف في لاطة مدهونة بالزيت 

وتدخل الفرن تطهى تبقى بيضا شوية تخرج من الفرن.

ونبدأ في تزيين الحلوة بالشكلاط مذوب مع ملعقة من الزيت  حتى 

يعطى بعض اللمعان والتزينن كما في الصور التالية : 

نحط نقطة كبيرة من الشكلاط مذوب فوق الحلوة

صابلي اقتصادي 1



نأخذ عود ونبدأ بتشريط الشكلاط ناحية الخطوط الموجودة على 

الحلوة



صابلي اقتصادي 2
http://tabkhmar.blogspot.com/


وأخيرا نحط في وسط الشكلاط العقيقة الفضية وتكون 

بالتالي الحلوة موجودة 


http://tabkhmar.blogspot.com/