جديد

حلوة الشمعة




http://tabkhmar.blogspot.com/2014/01/blog-post_15.html





المقادير كما في الطبخ المغربي :

نصف كيلوا لوز

رابعة سكر كلاصي

عويدات قرنفل

نصف رابعة الشكلاط أبيض

ملونات حسب الرغبة ممكن أخضر أو أحمر.

الطريقة :

أولا يصلق اللوز بوضعه في ماء مغلي على النار غير شوية فقط ونطفي

النار ونبدأ في تقشيره 



ثم يخلط مع السكر كلاصي ويطحن، ينيل مزيان



ويمكن نتركه أبيض مثل الشمعة الحقيقية أو نضيف له الألوان المفضلة غير

القليل فقط.



يحربل اللوز مثل عرض الشمعة الحقيقية البيضاء 

المعروفة ويقطع طريفات متساوية توقف




 ويحط فوقها في الوسط عود قرنفل رأسه 

لداخل الشمعة أو عجين اللوز وفي النهاية نذوب 

الشكلاط أبيض ويقطر فوق الشمعة من الجوانب.


http://tabkhmar.blogspot.com/2014/01/blog-post_15.html

http://tabkhmar.blogspot.com/2014/01/blog-post_15.html
                أو نعملوها بهاذ الشكل





إيوا هذا هو الطبخ المغربي ديما تيجدد شهيواتو