حلوة الشمعة
المقادير كما في الطبخ
المغربي :
نصف كيلوا لوز
رابعة سكر كلاصي
عويدات قرنفل
ملونات حسب الرغبة ممكن أخضر أو أحمر.
الطريقة :
أولا يصلق اللوز بوضعه في
ماء مغلي على النار غير شوية فقط ونطفي
النار ونبدأ في تقشيره
ثم
يخلط مع السكر كلاصي ويطحن، ينيل مزيان
ويمكن نتركه أبيض مثل
الشمعة الحقيقية أو نضيف له الألوان المفضلة غير
القليل فقط.
يحربل اللوز مثل عرض الشمعة
الحقيقية البيضاء
المعروفة ويقطع طريفات متساوية توقف
ويحط فوقها في الوسط عود
قرنفل رأسه
لداخل الشمعة أو عجين اللوز وفي النهاية نذوب
الشكلاط
أبيض ويقطر فوق الشمعة من الجوانب.
أو نعملوها بهاذ الشكل
إيوا هذا هو الطبخ المغربي ديما تيجدد شهيواتو