جديد

ضلعة الغنمي معمرة بالكسكس بطريقة مبسطة من المطبخ المغربي






المقادير كما جاء في الطبخ المغربي:

ضلعة الغنمي

رابعة الكسكس

شوية ماء زهر

شوية سكر كلاصي

شوية الزبيب

ملعقة قرفة

كاس لوزمصلوق مقشر ومقلي ومهرمش.

الطريقة :


الضلعة تغسل وتقطر ويفك الجلد بأن يجذب باليد من غير أن يمزق.



ونمر للكسكس : 

 رابعة الكسكس مكسكس ومضاف ليه بعد التفويرة 

الثانية ماء زهر وملعقة سكر كلاصي وفي التفويرة ندهنوا بشوية الزبدة 

 ونضيف شوية الزبيب ملعقة قرفة وكاس لوز

 مصلوق مقشر مقلي ومهرمش.


 تعمر فتحة الضلعة بالكسكس المخلط مع المقادير 

الخاصة به. 





وتحط في الكوكوت مع بصلة كبيرة مشلظة، والإبزار، 

ملح، الزعفران، ملعقة السمن الحر، السكنجبير 

ثم نضيف الماء الكافي ونسد الكوكوت وفي 

نهاية الطهي نضيف ملعقة العسل أو سنيدة وملعقة 

القرفة ويتم النضج  حتى تعسل  وممكن تدهن بالزبدة وتدخل للفرن 

حتى تتحمر مزيان وتقدم ساخنة.




 وهذي هي الطريقة  القديمة في  الطبخ المغربي.