جديد

الحلزونة نوع آخر من أنواع الشباكية














المقادير كما في الطبخ  المغربي :


نصف كيلوا دقيق

صفر بيضة

 معالق زيت    4

ملعقة نافع محمر مطحون

ملعقة الجنجلان محمر مطحون

ملعقة سنيدة وشوية الملح

نصف كأس ماء زهر

الطريقة :

يعجن الكل وتعجن عجينة المسمن وتكور كويرات ترتاح وتسرح دائرية 






 وتصهد، تلوى وتلصق بالدقيق مخلط مع الماء نكمل نقطعها مائلة مثل الفقاس




 وتقلى وتغطس في العسل وتهز وترش بالجنجلان أو اللوز مهرمش




                                                                                   هذا هو الطبخ المغربي دائما في تجدد