حلوة لاكريم فردية
المقادير كما في الطبخ المغربي :
5 البيضات
200غ سنيدة
300 غرام دقيق الفورس
1 خميرة
كاس صغير ماء دافئ
كاس صغير الزيت
الطريقة :
كنفصلو البيض والصفار ديال البيض كنخدو الصفر
ونضربوه مع
150 غرام ديال السكر ونزيدو عليه الماء
والزيت ونضربوه مزيان ثم نزيدو الطحين
والخميرة
كتاخدو البيض ونزيدو عليه 50 غرام ديال السكر للي
بقات
ونطلعوه حتى يشد مزيان ونزيدوه على الخليط
الاول ونخلطو غير بشوية نعملو الخليط في طاوة طويلة
من بعد ما فرشنا ورقة الزبدة
ونعملوه في الفرن تطيب
من بعد قطعتها على ثلاثة دبا أندوزو لسيرو
السيروا :
نحتاجو 300 غ سكر سنيدة نصف يترو تاع الماء
و لاروم فاني أو البرتقال أنا أستعملت خوخ
كنديرو السكر والماء على العافية حتى يغليو مزيان
كنحيدوه ونخليوه يبرد
بالنسبة الكريم غادي نحتاجو
500 غ كريم فريش
100 غرام السكر معلقة صغيرة فاني بودر
كنطلعو الكريم مع السكر والفاني حتى توقف لكريم
مزيان ناخدو القطعة الأولى تاع الكيك وندهنوها مزيان
بالسيرو
ونحطو فوقها لاكريم فريش مزيان ونحطو
تاني فوقو الكيك سيرو كريم وتالث كيك سيرو
كريم
ونزوقو باش بغينا أنا درت شكلاط ونعملوها في
الكونجلتور حتى تقساح ونقطعو ها على حساب الي
بغينا.