جديد

حلوة لاكريم فردية





المقادير كما في الطبخ المغربي :
 

5 البيضات
 
200غ سنيدة 

300 غرام دقيق الفورس 
 
1 خميرة
 
كاس صغير ماء دافئ
 
كاس صغير الزيت 

الطريقة : 

كنفصلو البيض والصفار ديال البيض كنخدو الصفر 

ونضربوه مع 150 غرام ديال السكر ونزيدو عليه الماء 

والزيت ونضربوه مزيان ثم نزيدو الطحين والخميرة 


كتاخدو البيض ونزيدو عليه 50 غرام ديال السكر للي

 بقات ونطلعوه حتى يشد مزيان ونزيدوه على الخليط 

الاول ونخلطو غير بشوية نعملو الخليط في طاوة طويلة

من بعد ما فرشنا ورقة الزبدة ونعملوه في الفرن تطيب

من بعد قطعتها على ثلاثة دبا أندوزو لسيرو

السيروا : 

نحتاجو 300 غ سكر سنيدة نصف يترو تاع الماء

و لاروم فاني أو البرتقال أنا أستعملت خوخ 

كنديرو السكر والماء على العافية حتى يغليو مزيان

 كنحيدوه ونخليوه يبرد 

بالنسبة الكريم غادي نحتاجو

500 غ كريم فريش
 
100 غرام السكر معلقة صغيرة فاني بودر 

كنطلعو الكريم مع السكر والفاني حتى توقف لكريم 

مزيان ناخدو القطعة الأولى تاع الكيك وندهنوها مزيان 

بالسيرو ونحطو فوقها لاكريم فريش مزيان ونحطو

 تاني فوقو الكيك سيرو كريم وتالث كيك سيرو كريم 

ونزوقو باش بغينا أنا درت شكلاط ونعملوها في 

الكونجلتور حتى تقساح ونقطعو ها على حساب الي 

بغينا.