جديد

صابلي الخميسة بطريقة سهلة مع الطريقة بالصور



المقادير كما في المطبخ المغربي

رابعة الزبد من الأحسن ديال العبار 

كاس سنيدة 

بيضة 

فانية 

نصف كيلوا دقيق الفورس 

ملعقة كبيرة زيت 

للتزيين : 

الشكلاط مذوب مع شوية الزيت 

الغبرة النحاسية 

طريقة التحضير من المطبخ المغربي

راه ممكن تخدمي بالصابلي اللي مولفا تحضري غير التزيين اللي كختالف.. 

في القصرية نحك الزبدة مع السنيدة حتى تولي بوماد وزيدي الزيت وباقي المقادير 

والدقيق وجمعي العجينة وغطيها ببلاستيكة وخليها ترتاح شوية، من بعد سرحي العجينة 

بين 2 بلاستيكات وسرحي العجينة رقيقة وقطعيها بمرشم الخميسة وحطي في لاطة 

مدهونة وكملي العجينة ودخليها الفرن تطهى تبقى بيضا









 ثم غدي نبدا نلصق الشكلاط 

اللي شكلناه على شكل خميسة بالمول البلاستيكي كما توضح الصور 










ثم نلصق خميسة الشكلاط مع صابلي الخميسة بشوية الشكلاط مذوب وتزين من فوق 

بالغبرة النحاسية