جديد

بطبوط معمر بالشورما



http://www.cuisinepress.com/2015/05/blog-post_38.html


المقادير كما في المطبخ المغربي


للعجين نحتاج : 

زلافة دقيق النخالة أو الحمرة كيف تنسميوها في المغرب  

2 زلايف فورص 

شوية الملح 

شوية الخميرة 

ملعقة صغيرة سنيدة 

ملعقة كبيرة زيت 




ميني بطبوط معمر بالشوررما



في قصرية أو إناء عميق نخلطوا جميع مقادير العجين وتدلك العجينة مزيان ونغطيها 

ببلاستيكة ونخليها ترتاح 


ميني بطبوط معمر بالشوررما


ميني بطبوط معمر بالشوررما


ونقطع العجينة كويرات صغيرة ونغطيهم ونخليهم يرتاحوا شوية 











ونكرصوهم بحال البطوط العادي ونخليهم يخمروا مغطيين 










ويخمروا ونبداو نطيبوهم في مقلاة طهي البطبوط 





ونطيبوهم من كلا الجهتين حتى يتنفخوا 




وللشاورما نحتاجوا : 

1 دانون طبيعي 

شوية الملح 

شوية الإبزار 

شوية القعقلة

شوية الكوزة 

ورقة سيدنا موسى 

شوية القزبر مطحون 

ملعقة مطيشة الحك 

ملعقة صغيرة خل 

ملعقة صغيرة عصير حامض 

ونخلطوا جميع هاذ المكونات ونخليها ترتاح وندوزا لتحضير اللحم : 






 
ميني بطبوط معمر بالشوررما


ولتحضير اللحم نحتاج : 

طريفات اللحم بكري أو طريفات صدر دجاج وشوية الشحمة محكوكة 

ورقة سيدنا موسى 

شوية زيت لعود

شوية الملح 

شوية الإبزار 

في مقلة مع شوية الزيت نشحر اللحم مزيان وتكون النار مهيلة  باش يطيب اللحم 

مزيان 




ميني بطبوط معمر بالشوررما


ميني بطبوط معمر بالشوررما


من بعد ماطاب اللحم نضيف ليه الخليط اللي سبق وحضرناه بدانون طبيعي ونخليوه 

يتشحر ونطفي عليه 


ميني بطبوط معمر بالشوررما


ميني بطبوط معمر بالشوررما


ولمرافقة لحم الشاورما نحتاج لــ : 

شوية الخس 

شوية المايونيز مخلط مع الحار الحار اختياري 

بصلة مشنفة 

الاضافات 


ميني بطبوط معمر بالشوررما


وأخير وعند التقديم نعمر البطيبطات بالحشوة ونسخنها في المقلة أو في آلة البانيني

نعمرو البطبوط ونعملوه يسخن قبل التقديم في الة البنيني او في مقلة


ميني بطبوط معمر بالشوررما



وبالصحة والراحة