عسل منزلي لذيذ يصلاح للشباكية أو للبريوات وجميع الحلويات المعسلة
المقادير كما في المطبخ المغربي :
2 كيلوا سنيدة أو حتى قالب سكر ومن الأحسن قالب سكر
5 كؤوس ماء مغلي
كأس ونصف ماء الزهر
حامضة
عويدات قرفة
طريقة التحضير :
في كوكوت نضع السكر والحامضة مقطعة وعويدات القرفة ونصب ماء زهر على
جانب الكوكوت وليس فوق السكر
ثم نوضعوا الكوكوت على نار مهيلة ونحرك حتى يذوب السكر ويذهب اللون ديالوا
ويزال من فوق النار ونصب عليه بحذر الماء المغلي وننتابه مزيان لسخونة السائل كي لاتحترق اليدين أو الوجه ثم نرجع الكوكوت للنار حتى تغلى 5 دقايق ونزيله من النار ليبرد على مهل لحين الحاجة ليه
وكيفما تتوضح الصور هاهو العسل جاهز للإستعمال