صابلي الأناناسة
المقادير كما في المطبخ المغربي :
رابعة زبدة اللذة
خمارة الحلوة الحمراء
فانية
بيضتان
كاس صغير زيت
بنفس الكأس نعبر كأسان سنيدة
شوية الملح
الدقيق حسب الخليط
وللتزيين نحتاج :
ملعقتين تقريبا من الناباج مذوب مع ملعقة سنيدة
شوية الكاوكاو محمر ومهرمش
شكلاط أسود
في قصرية كما جرت العادة في المطبخ المغربي، نحك الزبدة مع السنيدة حتى تولي
مثل البوماد ثم نبدا نضيف البيض والزيت ودائما نخلط المقادير باش تتجانس، ثم
نضيف الدقيق والخمارة ونعجن العجينة حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة.
ونترك العجينة ترتاح شوية
خاص الصابلي يبقى أبيض ميتحمرش
بالناباج ونرش عليها الكاوكاو مهرمش
والجهة الأخرى تغمس في الشكلاط المذوب مع ملعقة الزبدة باش تعطي شوية اللمعان
للشكلاط
وبالصحة والراحة