جديد

صابلي الأناناسة





صابلي الأناناسة


المقادير كما في المطبخ المغربي : 

رابعة زبدة اللذة 

خمارة الحلوة الحمراء

فانية 

بيضتان 

كاس صغير زيت

بنفس الكأس نعبر كأسان سنيدة 

شوية الملح 

الدقيق حسب الخليط



صابلي الأناناسة

وللتزيين نحتاج : 

ملعقتين تقريبا من الناباج مذوب مع ملعقة سنيدة 

شوية الكاوكاو محمر ومهرمش 

شكلاط أسود 

صابلي الأناناسة

طريقة التحضير كما في المطبخ المغربي : 

في قصرية كما جرت العادة في المطبخ المغربي، نحك الزبدة مع السنيدة حتى تولي 

مثل البوماد ثم نبدا نضيف البيض والزيت ودائما نخلط المقادير باش تتجانس، ثم 

نضيف الدقيق والخمارة ونعجن العجينة حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة.


صابلي الأناناسة


ونترك العجينة ترتاح شوية 

صابلي الأناناسة

 ثم نبدا نسرح العجنية بالمدلك وتكون رقيقة
صابلي الأناناسة

ثم تقطع بالمرشم اللي على شكل أناناسة كما توضح الصورة 

صابلي الأناناسة

ونصفف الصابلي في لاطة مدهونة بشوية الزيت وتدخل للفرن المسخن من قبل 

صابلي الأناناسة


خاص الصابلي يبقى أبيض ميتحمرش 

صابلي الأناناسة


وغير يبرد من بعدما ماخرجناه نلصقوا كل جوج بالناباج وندهن الجهة العريضة 

بالناباج ونرش عليها الكاوكاو مهرمش 

صابلي الأناناسة


والجهة الأخرى تغمس في الشكلاط المذوب مع ملعقة الزبدة باش تعطي شوية اللمعان

 للشكلاط 
صابلي الأناناسة



صابلي الأناناسة

وبالصحة والراحة