كيفية تحضير العجينة المورقة
المقادير كما في المطبخ العصري :
كيلوا دقيق الفورس
750غ زبدة
5 ملاعق كبيرة نشا
نصف كأس صغير خل
شوية الملح
والماء بارد يخرج من الثلاجة
طريقة التحضير :
نخرج الزبدة لتأخذ درجة حرارة المطبخ، ثم نبذأ بذلكها مع النشا لإزالة الرطوبة منها
بعدما دلكناها مع النشا نسرح بلاستيكة وبالمدلك نسرحها
وندخلها للمجمد شي 5 د.
ثم نبدأ بتحضير العجينة بحيث نخلطوا الدقيق والخل والملح
ونجمعها بالماء بارد مخرج من الثلاجة
بعدما نجمعوها، نسرحوها بالمدلك
ثم نرجع للمجمد نخرج الزبدة، نزول ليها البلاستيكة ونوضعها فوق
العجينة
ونرجع الجانب الأيمن على الزبدة
ونرجع الجانب الأيسر على العجين
ثم نضعها في الثلاجة مدة 10د
وتكرر هاذ العملية اللي عملنا لـــ4 مرات
تخرج من الثلاجة تسرح بالمدلك نثني الجهة اليمنى ونسبق
الجهة اللي تتكون محلولة كما توضح الصورة
حتى نكمل الجوانب وتدخل للثلاجة كما سبق وعملنا في المرة الأولى
وفي آخر مرحلة أي المرة الرابعة
نقسموا العجين بالموس ونعملها في بلاستكات ونخزنها في
المجمد لحين الحاجة
ويكون من الأحسن نستعملوها حتى الغد باش تجي مزيانة