جديد

كيفية تحضير العجينة المورقة

http://www.cuisinepress.com/


المقادير كما في المطبخ العصري
كيلوا دقيق الفورس 
750غ زبدة 
5 ملاعق كبيرة نشا 
نصف كأس صغير خل 
شوية الملح 
والماء بارد يخرج من الثلاجة 

http://www.cuisinepress.com/
طريقة التحضير : 
نخرج الزبدة لتأخذ درجة حرارة المطبخ، ثم نبذأ بذلكها مع النشا لإزالة الرطوبة منها 

http://www.cuisinepress.com/

بعدما دلكناها مع النشا نسرح بلاستيكة وبالمدلك نسرحها 
وندخلها للمجمد شي 5 د.

ثم نبدأ بتحضير العجينة بحيث نخلطوا الدقيق والخل والملح 
ونجمعها بالماء بارد مخرج من الثلاجة 

http://www.cuisinepress.com/

بعدما نجمعوها، نسرحوها بالمدلك 

http://www.cuisinepress.com/

ثم نرجع للمجمد نخرج الزبدة، نزول ليها البلاستيكة ونوضعها فوق 
العجينة 

http://www.cuisinepress.com/
ونرجع الجانب الأيمن على الزبدة 
http://www.cuisinepress.com/


ونرجع الجانب الأيسر على العجين 
http://www.cuisinepress.com/
ثم نضعها في الثلاجة مدة 10د
وتكرر هاذ العملية اللي عملنا لـــ4 مرات
تخرج من الثلاجة تسرح بالمدلك نثني الجهة اليمنى ونسبق 
الجهة اللي تتكون محلولة كما توضح الصورة 

http://www.cuisinepress.com/

حتى نكمل الجوانب وتدخل للثلاجة كما سبق وعملنا في المرة الأولى 

http://www.cuisinepress.com/

وفي آخر مرحلة أي المرة الرابعة 
نقسموا العجين بالموس ونعملها في بلاستكات ونخزنها في 
المجمد لحين الحاجة 

http://www.cuisinepress.com/

ويكون من الأحسن نستعملوها حتى الغد باش تجي مزيانة