جديد

عطرية الكاري من المطبخ الشرقي




يعتبر الكاري من الأعشاب الحارة نظرا لتواجده بالبلدان الحارة لذا فهو يستعمل على نطاق واسع في المطبخ الشرقي الغربي  لما يعطيه من لذة مميزة في الأكل، كما أنه مفيد كثيرا في حالات الزكام .. 

المقادير كما في المطبخ الشرقي : 
جوزة طيب صغيرة محكوكة 
شوية السودانية 
شوية  القرنفل
وبقدر متساوي حسب الإختيار : 
الخرقوم عرق 
إبزار أسود 
كمون 
قرفة 
نافع
سكنجبير 
حلبة 
طريقة التحضير : 
جميع الأعشاب تكون مطحونة ونخلط الكل في قرعة معقمة 
ناشفة نسد عليها لحين الحاجة ليها.