جديد

حلوة نوارة الشمس


http://www.cuisinepress.com/2015/01/blog-post_23.html

المقادير كما في المطبخ المغربي : 

رابعة الزبدة مذوبة 
ثلاث بيضات 
نصف كأس سكر كلاصي 
علبتا فلان فاني 
فانية 
الدقيق حسب الخليط 
للتزيين : 
عقدة اللوز
بريوا الحلويات 
شوية الكاكاو
بياض بيضة 
ملون غذائي أصفر وأحمر 
شوية ماء زهر 
الكلاصاج
ناباج
طريقة التحضير كما في المطبخ المغربي : 
في قصرية حكي الزبدة مع السكر والفاني وزيدي الفلان ثم البيض 
وخلطي الكل مزيان، ثم أضيفي الدقيق حتى تصبح العجينة 
 متماسكة.

ثم نبدا نعمل حرابل طويلة مغليظاش بزاف تقطع بواسطة سكين 
ونعمل دوائر صغير تصفف في لاطة مدهونة بالزيت وتدخل الفرن 
حتى الطيب وبعدما تخرج من الفرن تبقى تبرد ثم تغطس في 
الكلاصاج.

ونبدأ بتحضير العقدة  ونضيف ليها ملون أصفر بعدما تركنا شوية 
ضفنا ليه الكاكاو  ونسرح بالمدلك بحيث  ثم نشكل وريدة بالمرشم 
كما توضح الصورة 

http://www.cuisinepress.com/2015/01/blog-post_23.html

ندهن الوريدة ببياض البيض وتلصق  فوق الدوائر الصغير اللي سبق 
وحضرنا 

http://www.cuisinepress.com/2015/01/blog-post_23.html

ثم نلون في الوسط باللون الأحمر 

http://www.cuisinepress.com/2015/01/blog-post_23.html

http://www.cuisinepress.com/2015/01/blog-post_23.html

ثم نحط كويرة صغيرة من العقدة المضاف لها الكاكاو ونتقبها 
بالكيغدوا ثم ندهنها بالناباج ونرشها شوية بالبريوا 

http://www.cuisinepress.com/2015/01/blog-post_23.html

http://www.cuisinepress.com/2015/01/blog-post_23.html

http://www.cuisinepress.com/2015/01/blog-post_23.html


وها الحليوة واجدة بالصحة والراحة