حلوة نوارة الشمس
المقادير كما في المطبخ المغربي :
رابعة الزبدة مذوبة
ثلاث بيضات
نصف كأس سكر كلاصي
علبتا فلان فاني
فانية
الدقيق حسب الخليط
للتزيين :
عقدة اللوز
بريوا الحلويات
شوية الكاكاو
بياض بيضة
ملون غذائي أصفر وأحمر
شوية ماء زهر
الكلاصاج
ناباج
طريقة التحضير كما في المطبخ المغربي :
في قصرية حكي الزبدة مع السكر والفاني وزيدي الفلان ثم البيض
وخلطي الكل مزيان، ثم أضيفي الدقيق حتى تصبح العجينة
متماسكة.
ثم نبدا نعمل حرابل طويلة مغليظاش بزاف تقطع بواسطة سكين
ونعمل دوائر صغير تصفف في لاطة مدهونة بالزيت وتدخل الفرن
حتى الطيب وبعدما تخرج من الفرن تبقى تبرد ثم تغطس في
الكلاصاج.
ونبدأ بتحضير العقدة ونضيف ليها ملون أصفر بعدما تركنا شوية
ضفنا ليه الكاكاو ونسرح بالمدلك بحيث ثم نشكل وريدة بالمرشم
كما توضح الصورة
ندهن الوريدة ببياض البيض وتلصق فوق الدوائر الصغير اللي سبق
وحضرنا
ثم نلون في الوسط باللون الأحمر
ثم نحط كويرة صغيرة من العقدة المضاف لها الكاكاو ونتقبها
بالكيغدوا ثم ندهنها بالناباج ونرشها شوية بالبريوا