جديد

صابلي بالشكلاط هشيش ولذيذ


http://www.cuisinepress.com/2015/01/blog-post_19.html

المقادير كما في المطبخ العصري : 

رابعة الزبدة 

كأس زيت

كأس سكر كلاصي 

ملعقتين كبيرتين غبرة الكريم باتسيير 

فلان واحد صغير 

الدقيق حسب الخليط 

للتزيين : 

الشكلاط أسود 

الكليكوز 

الطريقة كما في المطبخ العصري : 

في قصرية كالعادة تنمعك الزبدة مع السكر كلاصي مزيان حتى 
تتجانس، ونزيد الكريم عبرة والفلان والزيت ثم نبدا نجمع العجينة 
بالدقيق حتى تتولي رطبة ونسرح بلاستيكة ونسرح فوقها العجينة
 ونبدا نقطع بمرشم دائري مسنن وندهن لاطة الفرن بشوية الزيت
 ونبدا نصفف الحليوات ديالي وندخلها الفرن راها تطيب بسرعة 
وخاصها تبقا بيضا.

http://www.cuisinepress.com/2015/01/blog-post_19.html



في هاذ الأثناء نذوب الشكلاط الأسود على حمام مريم مع شوية
 الزبدة، ثم نعمر الدوائر في السليكون كما في الصورة

http://www.cuisinepress.com/2015/01/blog-post_19.html

http://www.cuisinepress.com/2015/01/blog-post_19.html

 ونخليها حتى تبرد في الثلاجة عاد نزولها 

http://www.cuisinepress.com/2015/01/blog-post_19.html


ونلصقها مع الحليوات اللي طابوا بشوية الكليكوز مذوب مع شوية 
الماء ونعمل الملمع من فوق وها الصابلي موجود. 

http://www.cuisinepress.com/2015/01/blog-post_19.html
http://www.cuisinepress.com/2015/01/blog-post_19.html