صابلي بالشكلاط هشيش ولذيذ
المقادير كما في المطبخ العصري :
رابعة الزبدة
كأس زيت
كأس سكر كلاصي
ملعقتين كبيرتين غبرة الكريم باتسيير
فلان واحد صغير
الدقيق حسب الخليط
للتزيين :
الشكلاط أسود
الكليكوز
الطريقة كما في المطبخ العصري :
في قصرية كالعادة تنمعك الزبدة مع السكر كلاصي مزيان حتى
تتجانس، ونزيد الكريم عبرة والفلان والزيت ثم نبدا نجمع العجينة
بالدقيق حتى تتولي رطبة ونسرح بلاستيكة ونسرح فوقها العجينة
ونبدا نقطع بمرشم دائري مسنن وندهن لاطة الفرن بشوية الزيت
ونبدا نصفف الحليوات ديالي وندخلها الفرن راها تطيب بسرعة
وخاصها تبقا بيضا.
في هاذ الأثناء نذوب الشكلاط الأسود على حمام مريم مع شوية
الزبدة، ثم نعمر الدوائر في السليكون كما في الصورة
ونخليها حتى تبرد في الثلاجة عاد نزولها
ونلصقها مع الحليوات اللي طابوا بشوية الكليكوز مذوب مع شوية
الماء ونعمل الملمع من فوق وها الصابلي موجود.