جديد

طاجين الملوخية من المطبخ المغربي

http://www.cuisinepress.com/2014/12/blog-post_62.html

المقادير كما في المطبخ المغربي : 

نصف كيلوا لحم غنمي أو بكري 

نصف كيلا ملوخية 

شوية الملح 

شوية الإبزار 

شوية سكنجبير 

شوية الخرقوم والزعفران 

شوية القزبر والمعدنوس

نصف كاس زيت مخلط رومية وبلدية 

حبتين من الطماطم 

بصلة مشلظة 

طريقة التحضير : 





نشحر اللحم أولا  مع البصلة والربيع والعطرية ثم نزول اللحم وناخذ 

المرق نضيف ليه شوية من كل العطرية وشوية الربيع والماء، 

ونصفف اللحم في الطاجين ونحط في الجوانب الجزر 

والملوخلية ومن فوق نحط المطيشة  وفوقها الربيع والماء المخلط مع 

المرق والعطرية نصب على الخضر فوق الطاجين ثم نسد الطاجين 

ونعمل زيف مبلل بالماء في الجوانب ونحط الغلاقة ونحطوا على نار 

مهيلة حتى يطيب تقريبا 45 د