جديد

حلوة الأوريوا من المطبخ المغربي



المقادير كما في المطبخ المغربي : 
رابعة الزبدة 
رابعة السنيدة 
كاس زيت 
أربع بيضات 
خمارة الحلوة 
خمس دراهم كاكاو مر 
الدقيق حسب الخليط 

طريقة التحضير : 

كما العادة في قصرية نحك الزبدة  مع السنيدة، ثم نضيف
 البيض ونخلط مزيان ونزيد الكاكاو ثم الدقيق مع الخمارة
 ونجمع الخليط حتى نحصل على عجينة لينة متماسكة 
ونقسمها على جوج، تغطى ببلاستيك غذائي تترك ترتاح 
شوية ثم نأخذ العجين وتسرح بالمدلك كما العادة سمك 
عجينة الصابلي ونمرر فوقها المدلك المرشوم كما في الصورة
 ونبدأ بالتقطاع دوائر بالمرشم كما في الصورة لنحصل على 
دوائر. 


http://www.cuisinepress.com/
ثم ندهن لاطة الفرن بالزيت ونصفف دوائر الصابلي فيها 
وندخلها الفرن حتى تطهى، من بعد مانخرجها نكون ذوبت 
الشكلاط الأبيض مع شوية الزيت ونبدا نلصق الدوائر 
بالشكلاط أو المورينك حسب الإختيار وطريقة تحضير المورينك 
كالتالي : 
المقادير : 
كاس سكر كلاصي 
بياض بيضة 
الطريقة : 
في إناء عميق يضرب بالضراب الكهربائي السكر مع بياض
 البيضة حتى نحصل على خليط أبيض ثقيل. 
ونلصق بيه الحليوات كما في الصورة 

http://www.cuisinepress.com/

http://www.cuisinepress.com/

وبالصحة والراحة