كيك رولي بالكريمة منظر ومذاق
المقادير كما في المطبخ المغربي :
5 البيضات
120غ سنيدة
160 غ دقيق
خمارة
فانية
للتزيين :
500 ملتتر قشدة طرية
ملعقة كبيرة سكر كلاصي
شوية الشكلاك فيرمسيل أو شكلاط محكوك
شوية الكرز المصبر
شوية دوائر الشكلاط أسود
شوية السيروا للسقي
طريقة التحضير :
في إناء عميق نضرب البيض مع السنيدة والفانية ونضرب جيدا حتى
يتضاعف حجمه
ثم بشوية بشوية نبدأ نضيف الدقيق مغربل مع الخمارة ونكمل التضراب
نضرب حتى يتجانس الخليط
وندهن لاطة طولها 40 على 30 سنتمتربالزبدة ومرشوشة بالدقيق ونصب فيها الخليط وتدخل الفرن هي تطهى
بسرعة
في هاذ الأثناء نضربوا القشدة مع ملعقة سكر كلاصي
وبعدما طاب الكيك نسقيوه وهو سخون بالسيروا
ومن بعد ندهنها بنصف الكريمة
بعد دهن الكيك بالكريمة نلفوا كما في الصورة
وباقي الكريمة ندهن بها الكيك بعد لفه
وأخيرا مرحلة التزيين، نزين بالكريمة والشكلاط والفواكه معسلة
ودوائر الشكلاط والصورة توضح أكثر ويمكن أن نزين حسب الرغبة
بالصحة والراحة