جديد

كيك رولي بالكريمة منظر ومذاق



http://www.cuisinepress.com/2014/12/blog-post_36.html


المقادير كما في المطبخ المغربي

5 البيضات 

120غ سنيدة 

160 غ دقيق 

خمارة 

فانية 

للتزيين : 

500 ملتتر قشدة طرية 

ملعقة كبيرة سكر كلاصي 

شوية الشكلاك فيرمسيل أو شكلاط محكوك

شوية الكرز المصبر

شوية دوائر الشكلاط أسود

شوية السيروا للسقي


طريقة التحضير : 

في إناء عميق نضرب البيض مع السنيدة والفانية ونضرب جيدا حتى 
يتضاعف حجمه 


http://www.cuisinepress.com/2014/12/blog-post_36.html

ثم بشوية بشوية نبدأ نضيف الدقيق مغربل مع الخمارة ونكمل التضراب 

http://www.cuisinepress.com/2014/12/blog-post_36.html


نضرب حتى يتجانس الخليط 

http://www.cuisinepress.com/2014/12/blog-post_36.html

وندهن لاطة طولها 40 على 30 سنتمتربالزبدة ومرشوشة بالدقيق ونصب فيها الخليط وتدخل الفرن هي تطهى 
بسرعة 

http://www.cuisinepress.com/2014/12/blog-post_36.html


في هاذ الأثناء نضربوا القشدة مع ملعقة سكر كلاصي 


http://www.cuisinepress.com/2014/12/blog-post_36.html


وبعدما طاب الكيك نسقيوه وهو سخون بالسيروا 


http://www.cuisinepress.com/2014/12/blog-post_36.html

http://www.cuisinepress.com/2014/12/blog-post_36.html


ومن بعد ندهنها بنصف الكريمة 

http://www.cuisinepress.com/2014/12/blog-post_36.html

http://www.cuisinepress.com/2014/12/blog-post_36.html

بعد دهن الكيك بالكريمة نلفوا كما في الصورة 

http://www.cuisinepress.com/2014/12/blog-post_36.html

وباقي الكريمة ندهن بها الكيك بعد لفه

http://www.cuisinepress.com/2014/12/blog-post_36.html

وأخيرا مرحلة التزيين، نزين بالكريمة والشكلاط والفواكه معسلة 

ودوائر الشكلاط والصورة توضح أكثر  ويمكن أن نزين حسب الرغبة



وهذا هو الشكل النهائي للكيك رولي الرائع واللذيذ

http://www.cuisinepress.com/2014/12/blog-post_36.html

http://www.cuisinepress.com/2014/12/blog-post_36.html

بالصحة والراحة