الكيكة الرخامية من المطبخ المغربي
المقادير كما في المطبخ المغربي :
العجين نختار عجين أي كيك تتنجح لينا مثلا :
4 بيضات
كاس دانون فاني
وبكاس دانون نعبر :
كاس زيت
كاس سنيدة
فانية
3 الخمارات
3كؤوس دقيق حتى تعمل العجين خيوط
5 دراهم كاكاو مر أو بكية كاويبل
طريقة التحضير :
نخلط في إناء عميق البيض مع السنيدة بالضراب الكهربائي ونبدا نزيد
بشوية بشوية باقي المقادير، وفي الأخير نضيف الدقيق مغربل مع
الخمارات ونضرب الكل جيدا
ثم نقسم الخليط إلى إثنين واحد يبقى أبيض والثاني نضيف له
الكاكاو أو الكاوبيل
الكاكاو أو الكاوبيل
ندهن المول بالزبدة والدقيق ونفرغ كمية صغيرة من العجين الأبيض
حتى يتسرح ونصب فوقه كمية من العجين الأسود وهكذا حتى
ننهي كلا العجينين كما توضح الصور
ثم ندخل المول للفرن وتطهى كما تطهى الكيكة العادية
وهذا الشكل ديالها بعدما تقطعات