جديد

الكيكة الرخامية من المطبخ المغربي


http://www.cuisinepress.com/2014/12/blog-post_22.html

المقادير كما في المطبخ المغربي : 

العجين نختار عجين أي كيك تتنجح لينا مثلا : 

4 بيضات 

كاس دانون فاني 

وبكاس دانون نعبر :

كاس زيت 

كاس سنيدة 

فانية 

3 الخمارات

3كؤوس دقيق حتى تعمل العجين خيوط 

5 دراهم كاكاو مر أو بكية كاويبل 

طريقة التحضير : 


نخلط في إناء عميق البيض مع السنيدة بالضراب الكهربائي ونبدا نزيد

 بشوية بشوية باقي المقادير، وفي الأخير نضيف الدقيق مغربل مع

 الخمارات ونضرب الكل جيدا 


http://www.cuisinepress.com/2014/12/blog-post_22.html


ثم نقسم الخليط إلى إثنين واحد يبقى أبيض والثاني نضيف له 

الكاكاو أو الكاوبيل 



http://www.cuisinepress.com/2014/12/blog-post_22.html


ندهن المول بالزبدة والدقيق ونفرغ كمية صغيرة من العجين الأبيض

 حتى يتسرح ونصب فوقه كمية من العجين الأسود وهكذا حتى 

ننهي كلا العجينين كما توضح الصور 


http://www.cuisinepress.com/2014/12/blog-post_22.html


http://www.cuisinepress.com/2014/12/blog-post_22.html


http://www.cuisinepress.com/2014/12/blog-post_22.html



ثم ندخل المول للفرن وتطهى كما تطهى الكيكة العادية 


http://www.cuisinepress.com/2014/12/blog-post_22.html


وهذا الشكل ديالها بعدما تقطعات