جديد

شنيك لذيذ وخفيف بالبطاطا




http://www.cuisinepress.com/


مقادير التحضير كما في المطبخ المغربي : 

كاس كبير ماء دافي 

كاس صغير زيت 

كاس صغير سنيدة 

كاس صغير حليب 

بطاطا متوسطة مسلوقة في شوية الماء والملح 

فرماجة مثلثة 

خمارة حمراء 

شوية الخميرة عادية 

الدقيق حسب الخليط تكون العجينة رطبة 

للتوراق : 

نصف رابعة الزبدة 

شوية الدقيق 

شوية الكريم باتسيير 

للتزيين : 

شوية الكونفتير أو ناباج 

شوية اللوز إفلي أو كاوكاو 


http://www.cuisinepress.com/


طريقة التحضير : 


في طبسيل نمعس البطاطا مع الفرماجة 



تنغربل الدقيق ونضيفوه للبطاطا والفرماجة وتنمعك الكلي مزيان 

http://www.cuisinepress.com/

وتنعجن العجين مزينان ونخليوه يخمر 

http://www.cuisinepress.com/


نوجدوا الزبدة والدقيق 

http://www.cuisinepress.com/

ونسرحوا العجينة ونحط فوقها طريفات الزبدة 

http://www.cuisinepress.com/

ونطويها من الجانب

http://www.cuisinepress.com/

ثم نطوي الجانب الثاني 

http://www.cuisinepress.com/

ثم نسرح العجين مرة أخرى 

http://www.cuisinepress.com/

بنفس الطريقة الأولى نطوي الجانب الأول 

http://www.cuisinepress.com/

ونطوي الجانب الثاني 

http://www.cuisinepress.com/

ثم نسرحها وندهنها بالكريم باتسيير 

وللتذكير الكريم باتسيير : 

بيضة، كاس حليب، ملعقتين سنيدة، ملعقتين ميزينة : في كسرونة 

على نار مهيلة نوضع المقادير ونحرك بشوية حتى يعقاد الخليط 

ويبرد. 


http://www.cuisinepress.com/

ثم نبدأ بدهن العجين بالكريم باتسيير ونبد بلي العجين من الجانب 

http://www.cuisinepress.com/

بعدما نهينا لف العجين 

http://www.cuisinepress.com/



من الأحسن ندخلها للثلاجة حتى تقساح عاد نبدأ بتقطاعها غادي 

يجي التقطاع أسهل 

http://www.cuisinepress.com/

ونحطها في لاطة مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق 


http://www.cuisinepress.com/

ثم ندهنها من فوق بأصفر البيض مخلط مع شوية الحليب وشوية 

القرفة 

http://www.cuisinepress.com/


ثم ندخلوا اللاطة ديال الشنيك للفرن 


http://www.cuisinepress.com/


بعدما طاب الشنيك ندهنوه بالناباج ونرشوا عليه كاكاو مهرمش 


http://www.cuisinepress.com/
http://www.cuisinepress.com/

 بالصحة والراحة