جديد

بسطيلة بالسمك والفطر والمراحل بالصور




http://www.cuisinepress.com/



المقادير حسب المطبخ المغربي 

المقادير حسب حجم البسطيلة المختارة

 الكروفيت
 من أي سمك أبيض
الشومبينيون
فطر أسود
شوية الزبدة 
ملح
إبزار 
زيت
تحميرة 
كامون 
ورقة رند
ثومة 
هريسة حسب الرغبة 
بكية الشعرية صينية 
بصلة 
فرماج أحمر 

طريقة التحضير 

  في مقلة على النار نشحر السمك مع شوية الزبدوالملح وشوية 

الإبزار ووريقة رند  ونحرك بشوية باش مايتحلش الحوت

 

http://www.cuisinepress.com/

في مقلة أخرى على النار تنعمل الزبدة والكروفيت ونضيف شوية الهريسة وريقة رند 


http://www.cuisinepress.com/

  كذلك بالنسبة للشومبينون تنشحروه في مقلة مع شوية الزبدة

http://www.cuisinepress.com/ 

والفطر الأسود نعملوه في الماء حتى يضاعف الحجم ديالوا ونقطعوه قطع صغيرة 


http://www.cuisinepress.com/

ونعملوه في شبكة يتقطر 

http://www.cuisinepress.com/

بعدما عملنا الشعرية الصينية في الماء مغلي حتى طلقات وصفيناها تنضيفوا ليها  بصلة مشحرة مع شوية الزبدة والملح والإبزار 
 
http://www.cuisinepress.com/

 ثم نجمعوا جميع المقادير ونضيف الربيع والعطرية والهريسة ،الملح، الكمون، الثومة، ونشحر الكل مرة أخرى شوية فقط 
 
http://www.cuisinepress.com/

كنسرحوا أوراق البسطيلة وندهنوها بالزبدة مذوبة 


http://www.cuisinepress.com/

ونعمروا البسطيلة ونجمعوها وندهنوها بالزبدة وتدخل الفرن تطهى 

وتحمر 

http://www.cuisinepress.com/

بعد إخراجها من الفرن تزين بالفرماج أحمر محكوك وأنصاف الحامض 

والكروفيت أو تزين حسب الرغبة 

http://www.cuisinepress.com/


وتقدم بالصحة والراحة