جديد

الكسكس بالتفاية ألذ مافي المطبخ المغربي

http://www.cuisinepress.com/

المقادير كما في المطبخ المغربي : 


كيلوا لحم بكري أو الغنمي 

كيلوا بصلة مشنفة 

حبتين مطيشة 

نصف كاس زيت المائدة 

ملعقة كبيرة سمن حر 

العطرية : 


ملعقة صغيرة إبزار 

نصف ملعقة سكنجبير 

ملعقة خرقوم عرق وملون 

ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 

كاس صغير سنيدة 

رابعة الحمص مرطب

رابعة الزبيب مرطب 

كيلوا السميدة غليظة 

قبطة الربيع : قزبر ومعدنوس 

الماء الكافي 




http://www.cuisinepress.com/


http://www.cuisinepress.com/
طريقة التحضير : 


في كوكوت نوضع اللحم بصلة كبيرة، 2 مطيشات،  والعطرية والسمن 


http://www.cuisinepress.com/

يترك اللحم يتقلى مزيان من بعد نضيف ليه الماء حتى يغطي اللحم 

ويسد عليه ويترك يطيب. 

ثم ندوزا لتحضير السميدة ونكسكس السميدة بالماء وشوية السميد 

او الدقيق يمكن شراء الكسكس مكسكس فقط يرش بالقليل من 

الماء ويفور 


http://www.cuisinepress.com/


 ويفور مرتين برشه بالماء والسميد مع التحريك أو كما نقول 

في الطبخ المغربي التكسكيس


http://www.cuisinepress.com/



  عند طهي اللحم  اللي سبق وعملناها تطهى مع 

اللحم حيت تتشد الطياب وبعدما فورنا الأولى ورشينا بالماء 

وعاودنا الثانية ورشينا بالماء الثالثة غادي نرش بالماء ونزيد 

شوية الزيت والملح ونخليه يشرب ونضيف البصلة مشنفة،

 الحمص والزبيب والربيع مربط و السنيدة ونزيد الماء إذا احتاج المرق 

له نسد الكوكوت ونطلع التفويرة الأخيرة


http://www.cuisinepress.com/



بعدما يفور مزيان والحمص والزبيب والبصلة يطيب. 

نسكي الكسكسوا بأخذ قصرية نصب فيها الكسكس وندهنوا 

بالسمن ونوزعوا في القصرية ونسقيه بالمرق ونوضع اللحم في 

الوسط ومن فوق البصلة والزبيب والحمص ويقدم ساخنا مرافق باللبن 

أو حسب الرغبة.

http://www.cuisinepress.com/

وبالصحة والراحة