جديد

طاجين اللحم بالبصلة والزبيب من المطبخ المغربي


المقادير كما في المطبخ المغربي

كيلوا لحم بكري أو غنمي 

نصف كيلوا بصل كبير 

رابعة الزبيب 

ملعقة ربيع وقزبر مقطع رقيق 

العطرية : 

شوية الإبزار 

شوية الزعفران 

شوية الخرقوم 

شوية القرفة 

شوية السكنجبير 

شوية الملح

ملعقتين كبيرتين زيت رومية أو بلدية 

ملعقة سمن حار 

كأس ماء فقط لأن البصل تيطلق الماء 

طريقة التحضير : 

في طاجين نحط دوائر البصلة على كل مساحة الطاجين وفي إناء آخر نوضع اللحم، ثم 

نحط معاه العطرية والزيت والسمن والربيع ونخلط الكل مزيان، ونصففوا فوق البصلة، 

وفي الجوانب نصب كأس الماء ومن فوق نوضع البصلة




ونرش الزبيب الكافي ونسد الطاجين ونحطوا على نار مهيلة ونخليه يطيب على مهل 

باش ميتحرقش حتى يقرب على النضج النهائي ونرش شوية السنيدة والقرفة باش يجي 

معسل 
http://tabkhmar.blogspot.com/2014/02/blog-post_17.html

                                                                     
                                                                          ويقدم بالصحة والراحة.