جديد

سلوا أو التقاوت المغربي مع أشكال جميلة في التقديم


http://tabkhmar.blogspot.com/



المقادير كما في المطبخ المغربي


كيلوا لوز محمر بقشورو في المقلاة أو مصلوق مقشر ومقلي حسب الرغبة.

كيلوا ونصف من الجنجلان المحمر مطحون بعد إزالة زلافة دون طحن تبقى صحيحة 

للتزيين.

3 ملاعق كبيرة نافع محمر مطحون. 

3 ملاعق حبة حلاوة محمرة  مطحونة.

2 ملاعق قرفة مطحونة 

شوية المسكة حرة مطحونة 

نصف كيلوا سكر كلاصي 

نصف كيلوا زبدة بلدية من الأحسن تكون مذوبة أو تخلط مع زيت زيتون 


زلافة من اللوز صحيح مصلوق مفسخ ومقلي 


وأخير الدقيق الفورس أو من الأحسن دقيق القمح غير يتشطط مزيان باش ميجيش 

حرش ويتحمر في الفرن من الأحسن ديال الزنقة أو يتحمر في فرن الدار أو كوكوت 

كبيرة مع التحريك بملعقة خشبية حتى يحمار ويترك يبرد ويغربل لإزالة الكويرات منه. 

طريقة التحضير : 

في قصرية كبيرة نخلط الدقيق المحمر مع جميع المكونات المحمرة والمطحونة 

http://tabkhmar.blogspot.com/


 ثم نبدأ بعملية الخلط بإضافة السوائل من زبدة وزيت وعسل حتى 

يتجانس الخليط  ميكونش سائل حسب الصورة 




http://tabkhmar.blogspot.com/






http://tabkhmar.blogspot.com/




والتقديم يبقى حسب الرغبة أو كما في الصور بعد إضافة اللوز مقلي صحيح والجنجلان 

محمر صحيح للخليط  





http://tabkhmar.blogspot.com/
                                                   

                                                  أو  


http://tabkhmar.blogspot.com/

                                                    أو 

http://tabkhmar.blogspot.com/

أو يخزن في سطل نقي تيتسد ويحتفظ به وعند التقديم يقدم في 

طبيسلات.



وبالصحة والراحة مع تحيات مدونة المطبخ المغربي