جديد

الشهدة من لالة مولاتي

http://tabkhmar.blogspot.com/2014/02/blog-post_4546.html



لالة مولاتي، ميد راديوا، سناء الكيناني، سيداتي، فتكات، لالة مولاتي، ميد راديوا، سناء الكيناني، سيداتي، فتكات، لالة مولاتي، ميد راديوا، سناء الكيناني، لالة مولاتي، ميد راديوا، سناء الكيناني، فتكات، 

المقادير كما في المطبخ المغربي  : 

2 بيضات 

كاس زيت 

كأسان حليب دافي 

كأس سنيدة 

شوية الملح

ملعقة خميرة الخبز

خمارة الحلوة

فانية 

والدقيق حسب الخليط خاصها تكون خفيفة 

للتزيين : 

بيضة للدهن 

طريفات الشكلاط أسود

العسل أو الكونفتير أو الناباج  حسب الإختيار

طريقة التحضير : 

في جبانة كبيرة نخلط جميع المواد وتعجن وتكون خفيفة، تغطى ببلاستيكة وتترك ترتاح 

ساعة إلى ساعة ونصف ثم تدهن المقلة الثقيلة وتصفف فيها كويرات في الوسط صغيرة 

ثم متوسطة ثم كبيرة وتدهن بصفار بيضة مع شوية الحليب وتحط من فوق طريفات 

الشكلاط وتدخل مباشرة للفرن تطهى عندما تطهى وتحمر تسقى بالعسل أو تدهن 

بالكونفتير أو الناباج حسب الأختيار.