جديد

بيتزا للرجيم


http://tabkhmar.blogspot.com/



المقادير كما في الطبخ المغربي :

 

2 كؤوس دقيق

 

نصف ملعقة خميرة معجونة

 

شوية الملح

 

ملعقة سنيدة

 

نصف كأس ماء دافئ

 

نصف كأس حليب دافئ

 

ربع كاس زيت الزيتون

 

مقادير الحشوة :

 

علبة فطر معلب

 

شوية الكاشير

 

شوية الفرماج قليل الدسم محكوك


مقادير  صلصة البيتزا :

 

بصلة مشلظة رقيقة

 

4 فصوص ثوم محكوك

 

ملعقة كبيرة زيت الزيتون

 

نصف كيلوا طماطم مصلوقة مطحونة منزوعة الزريعة

 

ملعقة مطيشة الحك

شوية الزعتر محكوك

طريقة التحضير البيتزا :


أولا :


نعجن العجين ونتركه يرتاح.

 

ثانيا :


في مقلة على النار نشحر البصلة والثومة ونضيف الطماطم 


ومطيشة الحك والعطرية الملح، التحميرة، الإبزار، زيت 


الزيتون ويشحر الكل حتى تعقاد الصلصة.

 

ثالثا :


نقوم بتحضير البيتزا وتزيينها :

 

نسرح كرة العجين بالمدلك وتدخل للفرن تطهى 10 د، ثم 


تخرج ونضع الصلة فوقها وفوق الصلصة نضع

 

الفطر مقطع ونزين بالكاشير أو حسب الإختيار وممكن 


الزيتون وتطهى تخرج ترش بالزعتر والفرماج

 

محكوك  ورشة زيت زيتون وترجع للفرن حتى يذوب الفرماج 


وتقدم ساخنة بالصحة والراحة.