جديد

بيتزا بالبطاطا هشيشة ولذيذة



http://tabkhmar.blogspot.com/2014/01/blog-post_21.html



المقادير كما في الطبخ المغربي :

 

رابعة البطاطا عادية ماشي الحلوة

 

رابعة الفورس أو الدقيق الأبيض

 

2 ملاعق زيت زيتون

 

شوية الملح

 

شوية الإبزر

 

ملعقة كبير زبدة

 

بيضة واحدة

 

كأس الحليب دافئ

 

شوية الخميرة معجونة أو الفورية

 

شوية أو ملعقة سنيدة

 

خمارة الحلوة

شوية الزعتر محكوك



طريقة التحضير :


تصلق البطاطا بقشورها ثم تزال القشرة وتطحن في 


الطحانة اليدوية وتخلط في إناء مع الدقيق، زيت الزيتون، 


الملح والزبدة، البيضة والخميرة العادية والخمارة والسنيدة 


والحليب دافئ ثم تجمع وتبقى خفيفة تترك ترتاح.

 


تسرح العجين بالمدلك بين بلاستيكتين غير بشوية ثم تقطع 


بكأس متوسط العرض أو زلافة وتقرص الجوانب وتحط في 


لاطة مدهونة بالزيت وتطلى بالكتشاب ثم تزين حسب 


الرغبة ممكن تزين بعد الكتشاب بالبصلة مشنفة مشحرة 


في شوية الزيت وفوقها نضع طريفات الطون أو الكفتة 


متبلة مشحة في شوية الزبدة وفلفة دوائررقيقة وترش 


بالزعتر محكوك وتطهى وترش بالفرماج محكوك وترجع 


للفرن يذوب الفرماج وبالصحة والراحة.