جديد

جبن سهل التحضير من الطبخ المغربي



جبن سهل من الطبخ المغربي 








المقادير كما في الطبخ المغربي


3 لتر حليب كامل الدسم

نصف كأس خل أبيض 

شوية الملح


الطريقة : 

في كسرونة على النار نضع الحليب ونتركه على النار إلى أن 

يبدأ في الغليان ثم نضيف الخل الأبيض 




ونظل نحرك إلى أن ينفصل الحليب عن الماء ويصبح الحليب 

منفصل ويخرج من الكسرونة بملعقة المصفاة ويقطر





 ويضرب جيدا بالضراب العادي أو الكهربائي مع إضافة القليل 

من الملح ونضر حتى يتجانس الخليط 



وإذا كان الخليط ناشف نضيف ملعقة من الماء الباقي في 

الكسرونة ونحرك جيدا وهاهي الجبنة جاهزة للدهن تعبأ

في قارورات وتدخل للثلا جة إلى حين الحاجة إليها.