جديد

مسمن بالسكر في الفرن









مسمن بالسكر



المقاديرفي الطبخ المغربي

كيلو الا ربع دقيق ابيض

ربع كيلو دقيق قمح

ملعقة صغيرة من الملح 

ملعقة كبيرة من السكر 

رأس ملعقة صغيرة من خميرة الخبز 

ماء دافئ للعجن 

* للتوريق 

زيت وزبدة مذابة

 سكر سنيدة

 1 ساشي من فاني 



تعجن كل مكونات العجينة وتدلك جيدا  وتترك لترتاح

 جانبا لمدة ربع ساعة






 نعمل من العجينة كويرات بحجم الليمونة ونتركها ترتاح مرة اخرى

ثم ناخد اول كرة من العجينة ونبسطها جيدا باستعمال الزيت والزبدة ونرشها 

بالسكر



ثم نطويها على شكل مسمنة مربعة


وناخد كرة اخرى ونبسطها جيدا بخليط الزبدة والزيت ونرشها بالسكر ونضع 

وسطها المسمنة المربعة ونجمعها على شكل مسمنة مربعة وهكذا نكرر 

العملية لحوالي 5 الى 6 كريات 


عندما نكمل باقي الكريات نحصل على مسمنات كبيرة، الحجم نقوم بتبسيطها 

ونرشها بالسكر السنيدة ونضعها في صفيحة مذهونة بالزيت




  ونطهوها في فرن معتدل الحرارة



  ثم نقدم المسمن بالسكركما جاء في الطبخ المغربي