جديد

الغريبة البهلة المغربية














المقادير كما في الطبخ المغربي :

كيلوا دقيق الفورس

لتر زيت تقريبا

رابعة كلاصي

رابعة كاوكاو محمر بقشورو ومطحون

رابعة  جنجلان محمر مطحون وشوية يبقى صحيح غير محمر فقط

ملعقة كبيرة سمن حر

ملعقة كبيرة القرفة مطحونة

شوية الملح القليل فقط


الطريقة :

تخلط المقادير الناشفة ثم نأخذ الزيت ونبدأ نخلط 

وندلك مزيان المقادير دون أن نصب الزيت مرة وحدة 

بحيث نجمع به الدقيق والمقادير




 بعدما تدلك مزيان خاصها تدلك بلا منجريها بالزيت حيث خاصها تكون صلبة وتترك ترتاح







 نكورها كويرات وتحط في لاطة مدهونة متباعدة وتدخل




 الفرن والسر في حلوة البهلة أنها عندما تدخل الفرن 

يسبق في الطهي الوجه ديال الحلوة باش يتشقق 

الوجه ويمكن أن نشعل الفرن من فوق وتحت وإلا

ماكانش عندك الفرن تيشعل من فوق وتحت تطهي 

الوجه يشقق ويصفار، ثم تهزيها باش يطيب أسفل 

الحلوة وفي النهاية غادي تعطي هذه النتيجة الرائعة 

لأنها فعلا تتجي لذيذة وهي أسهل من البهلة 

المعروفة اللي تيخصها الكثير من الدلك باش تصدق

نتمنى نكون وصلت شرح الطريقة مزيان.

هاذ الحلوة من الحلويات الأولى في الطبخ المغربي