جديد

طاجين اللحم بالسفرجل




http://www.cuisinepress.com/



المقادير كما في الطبخ المغربي :

كيلوا ونصف لحم

كيلواونصف سفرجل

ثلاث بصلات

الربيع : المعدنوس والقزبر مقطعين

نصف كأس زيت

الربيع والعطرية : الإبزار، ملح، الزعفران مع الخرقوم،

 سكنجبير، عود قرفة

ملعقتان من السنيدة

خمس ملاعق  من العسل

والماء


الطريقة :

يقلى اللحم مع البصلة مبشورة والعطرية والزيت والربيع 

ونضيف الماء الكافي ويترك يطهى عند قرب نضجه نزيد 

القرفة والعسل أو السنيدة ويكمل الطياب حتى يصبح هش، 

ويزال من المرق ونضع مكانه على النار السفرجل مقطع 

على أربع إذا كان صغير  ويترك يطهى على نار مهيلة مع 

المراقبة بإزلة السفارج المطهوة وتترك المرقة تتختر ويقدم 

الكل حاميا في صحن مستدير بأن تصفف قطع اللحم أولا 

وتوضع عليها السفارج وتصب المرقة المعسلة من فوق.