جديد

الشعرية المدفونة








المقادير كما في الطبخ المغربي :

حسب الإختيار الدجاج أو اللحم

ثلاث بصلات والعطرية : ابزار، الملح،  الزعفران، سكنجبير، 

عود قرفة أو ملعقة قرفة،  نصف كأس زيت وقبطة الربيع

  محزومة.

كيلوا الشعرية الخاصة بالسفة

رابعة السكر كلاصي.


الطريقة :

يقلى طريفات الدجاج مع العطرية ثم نضيف الزيت يغلى 

شوية ونزيد الماء الكافي ونسد عليها.

تفور الشعرية بالطريقة المعروفة أو تفور المرة الأولى جيدا 

ويزال الكسكاس وتصب في الماء المغلى وتحرك تترك تغلى

 شوية وتزال وتغسل بالماء البارد وتصفى جيدا وتفور مرة 

أخيرة ثم تحط في الطبسيل وتخلط بشوية المرق من مرق 

الدجاج المطهوا بعد تسخينه.

في طبق التقديم توضع فرشة من الشعرية وتصفف عليها 

 قطع الدجاج الو قطع اللحم ثم توضع على الجميع فرشة 

ثانية مقببة من الشعرية، تزين الشعرية بمسحوق القرفة 

والسكر كلاصي.