جديد

طاجين المروزية









 المقادير  كما في الطبخ المغربي :


هذا طاجين تقليدي يعمل في عيد الأضحى اللحم قطع مثل الخاصرة،

الرقبة والكتف لتعمل بها هذه الأكلة

رابعة الزبيب

رابعة اللوز

بصلتان مبشورتان

ملعقة  من عطرية  المروزية



ملعقة إبزار

ملعقة سكنجبير

ملعقة قرفة مطحونة

 شوية الزعفران الحر والعادي

ملعقة قرفة

ملعقة عسل

ونصف كاس زيت

الطريقة :

يخلط اللحم بالعطرية ويوضع في الطنجرة مع الزيت والبصلة





وتغطى بالماء  وتترك تنضج فهي سوف تحتاج للوقت آن ذاك نضيف

الماء إلا قلال عند نضج اللحم نزيد الزبيب والقرفة والعسل ويترك يطهى



حتى يقرب يتفتت اللحم من العظام والمرق تتعسل فيقدم مزين باللوز مصلوق

مفسخ ومقلي .

وهي تتجي ألذ إلى طابت على الفاخر ممكن تبات على الفاخر حتى الصباح مع 

إضافة الماء الكافي والصباح تنزيدوا الزبيب والقرفة وملعقة العسل تتغلى شوية 

وتكون واجدة للتقديم. 

وتقدم مزينة بالزبيب من الأحسن الزبيب أسود واللوز مصلوق ومفسخ ومقلي 



  
وبالصحة والراحة 

وهذي راها وصفة تقليدية قديمة في الطبخ المغربي