جديد

نصائح لأكل اللحوم مع الإستمتاع بالمناسبة دون مشاكل صحية

نصائح لأكل اللحوم مع الإستمتاع بالمناسبة دون مشاكل صحية 





جميع الأسر المسلمة تحتفل بعيد الأضحى المبارك، حيث يكثر المسلمين من أكل اللحوم الدسمة وخاصة في الأيام الأولى لهذه الأيام العطرة. 
ولتجنب بعض أضرار اكل اللحوم الغير المقصودة إليكم هذه النصائح حتى تمر الأجواء بشكل صحي ودون أضرار

تعاني المعدة بسبب أكل اللحوم بكثرة في عيد الأضحى إلى إرتباك شديد أثناء عمليات الهضم مما يؤدي إلى حدوث إنتفاخ وإسهال في بعض الأحيان وأحيانا كثيرة إلى إرتفاع الكولسترول ..

_ علينا بالإهتمام بالتخلص من الدهون الموجودة في اللحم قبل طهيها،  لأنها تحتاج مجهود كبير حتى تهضم من طرف المعدة وتتخزن أيضا في الحسم ويتسبب هذا في حدوث بعض الأمراض مثل تصلب الشرايين وإرتفاع ضغط الدم إرتفاع ضغط الدم وجميع أمراض القلب 
_ ينصح بتناول اللحومة مسلوقة أو مفورة وليست مطهية بقليها في الزيت حتى لا تتشبع بالدهون أكثر هو دسم وعالي السعرات الحرارية

_ وأثناء اكل اللحوم أيام عيد الأضحى لاينصح بشرب الماء مع الأكل  أو بعده حتى لاتعيق عملية الهضم بل من الأفضل الإنتظار حتى تمر ساعة على الأقل وشرب ملا يقل عن نصف كأس

_ وينصح بعدم شي اللحم حتى يصل إلى لون أحمر قاتم لأنه يوثر على عملية الهضم ويسبب إرتباكا في الجهاز الهضمي.

_ ينصح بمرافقة النشويات للحم مثل الأرز أو البطاطس كي تتم إستفادة الجسم من الفوائد المهمة لبروتين اللحم 
👈
_ وينصح بعدم إختفاء الفجل من طاولة الطعام أثناء وطول أيام عيد الأضحى لما له من فائجة ومرافقته للأغذية النشوية لأنه هاضم طبيعي لإحتواءه على مكون الأنزيم الإميليز الضروري لهضمها وغني بمواد مضادة لما ينتج في اللحوم المشوية أو المقلية من مركبات خطيرة على الجسم. 

وللمساعدة على تكوين كرات الكفتة للحصول على شكل مميز وبسرعة لتحضير وجبة بالكفتة سهلة يمكن ليك ادخلي على هذا الرابط وتشوفي هذه الملعقة العجيبة اللي غدي تهنيك من التكوار 

🌹بالصحة والعافية للجميع 🌹
🐐وعيدكم مبارك