جديد

نصائح حول لحوم عيد الأضحى وطرق الإحتفاظ بها


طرق الإحتفاظ باللحوم في عيد الأضحى 



كيفية الإحتفاظ بلحوم عيد الأضحى : 
العديد من الأسر في عيد الأضحى تأرقها طريقة الإحتفاظ باللحوم فكثير من الأحيان تفسد اللحوم لسبب ما من الأسباب وأهمها تأخر وضع اللحوم في الثلاجة بشكل سليم خصوصا إذا كان الوقت صيفا والحرارة مرتفعة فأكثر مايمكن الإحتفاظ باللحوم خارج الثلاجة هو يوم واحد فقط من اليوم الذي ذبحت فيه الأضحية مثلا يستقيظ رب الأسرة في الصباح الباكر ويقطع اللحم إلى أجزاء ويوضع في بلاسيكات غذائية شفافة تظهر نوعية وحجم الكمية المحتفظ بها لعدم إخراج اللحم وإرجاع الباقي منه للمجمد ونضع اللحوم في المجمد إذا كان إستعمالها لبعد أسبوع أو أكثر أما إذا كان اللحم سيستعمل خلال نفس الأسبوع فمن الأفضل وضعه في أرفف الثلاجة لحين الحاجة
وهناك بعض الأمور على الجميع معرفتها وتطبيقها للإحتفاظ باللحوم لأطول فترة : 
_ لاتغسل اللحوم عند الرغبة بوضعها في المجمد. 
_ يوضع اللحم في أكياس خاصة بالتغذية وتكون شفافة تظهر مابداخلها. 
_ عند وضع اللحم في كل كيس يضغط عليه ونخرج كل الهواء الموجود فيه ليحتفظ اللحم باللون الأمر المميز. 

_وضع اللحم بالترتيب الذي سيستعمل بعد مدة طويلة في المجمد واللحم القريب الإستعمال في أرفف الثلاجة.
_لإذابة اللحم من الثلج يوضع في ماء الصنبور ويغير مرة مرة حتى يذوب دون ما نستعمل ماء ساخن. 
_عند إذابة اللحم لايرجع للمجمد، لهذا نضع كمية قليلة عند أول مرة في الإحتفاظ به وعند الإحتياج لكمية أخرى نخرج بلاستيكة أخرى وهكذاز 
_ وعند الرغبة في الإحتفاظ بالكفتة نحتفظ بكمية قليلة وتضغظ على البلاستيكة جيدا لتصبح مثل ورقة ومن الأحسن لا نحتفظ باللحوم المفرومة مدة طويلة جدا. 


وهذه مطحنة لفرم اللحوم بطريقة سهلة وجيدة تشجع على الإستفاذة من لحوم الأضحية وبثمن رخيص ومناسب جدا زوروا الموقع وأكتشفوها وإلا عجباتكم خذوها راه ثمن مناسب والخدمة مزيانة 

http://go.arabclicks.com/SH1qO