جديد

طاجين اللحم بالمشماش والبرقوق

طاجين اللحم بالمشماش والبرقوق 

http://www.cuisinepress.org/2018/10/blog-post_40.html



المقادير كما في المطبخ المغربي :

كيلوا لحم غنمي أوبكري 
ملعقة كبيرة خرقوم بلدي مطحون 
نصف ملعقة كبيرة سكنجبير 
القليل من  الزعفران حر أو ضامة زعفران 
ملعقة الإبزار
فصين من الثوم محكوكة 
القليل من الملح 
القليل من القرفة 
نصف كأس زيت بلدية أو مائدة  
2 بصلات كبار مشلظين 
ملعقة كبيرة قزبر ومعدنوس مقطعين رقاق 
شوية الجنجلان محمر 

طريقة التحضير كما في المطبخ المغربي : 

في كوكوت نعمل اللحم والبصلة والربيع والعطرية كلها إلا الزيت وتشحر مزيان ثم نغطي اللحم بالماء المغلي نصبه من جانب الكوكوت حتى لانغسل اللحم ونتركها تغلي عاد نضيف الزيت ونسد الكوكوت وتترك تطهى ساعة تقريبا ونقلب نشوفوا واش طاب، وننقص كأسين من المرق تضاف للبرقوق والمشاش ويترك اللحم يكمل الطياب ديالوا حتى تعقاد المرقة. 

نمر للبرقوق والمشماش بعدما صلقناه شوية نضيف له المرق  السنيدة والقرفة ويترك يطهى حتى يتعسل. 

بعدما طاب اللحم وطاب البرقوق والمشماش وتعسل ووصلنا الوقت التقديم في طبسيل كبير نحط اللحم والمرق ونزينوا بمشماش حلينا كل مشماشة من الوسط وحطينا وسطها برقوقة ورشينها بجنجلان محمر وزينا الطبق ويقدم بالصحة والراحة.