حلوة الوريدة بالألوان سهلة التحضير مع الصور
المطبخ المغربي، حلويات مغربي، حلويات عصرية، حلويات تقليدية، ميد راديوا، لالة مولاتي، صباحيات 2m
المقادير كما في المطبخ المغربي :
رابعة الزبدة من الأحسن زبدة اللذة
كاس سنيدة
ساشية فاني
شوية ماء زهر
ملونات غذائية : أبيض، وردي، أخضر
3 زلايف لوز مصلوق مقشر ومطحون
زلافة سكر كلاصي
بياض بيضة
صقلي أصفر الخاص بالحلويات
في قصرية كما جرت العادة في المطبخ المغربي نحك الزبدة مع
السنيدة والفانية، ثم نضيف شوية ماء الزهر ونضيف شوية من
الملون الأبيض ونعجن مزيان حتى الحصول على عجينة متماسكة
لينة تغطى ببلاستك غذائي وتترك ترتاح ونمر لتحضير الحشوة:
نخلط اللوز المطحون مع السكر كلاصي وبياض بيضة ونعجنها حتى
تتجانس وتولي رطبة لينة.
ثم نمر الآن لتحضير الحلوة حسب المراحل التالية :
أولا : نسرح العجين حتى تولي رقيقة يمكن إلا كانت الماكينة
ندوزها فيها حتى ترقاق، أو نستعمل غير الدلاك حتى نرققها ثم
نبدأ نقطع دوائر من العجينة ونشرط من الجوانب بسكين كما توضح
الصور
نصف العجين بأبيض البيض ونضع الحشوة فوق العجين لكن تكون
الجهة المشرطة للأسفل
شوية العجين بالملون الوردي ونسرح بالدلاك العجين الأخضر ونقطع
بمرشم الوريقات وريقات بالأخضر نثبتها على الحلوة بأبيض البيض
كما في الصورة
ونبدا نشكل منها وريدات
لتطهى شوية وتبقى بيضا
بالحلويات وتقدم بالصحة والراحة
وللمزيد من الوصفات السهلة والمجربة زوروا دائما الموقع :
أو قناتنا على يوتيوب
_ فقاس سهل فالفريكوا تيجي زوين ولذيذ http://www.cuisinepress.org/2015/02/blog-post_12.html

